秋优秀作文
秋姑娘趁我睡着的时候,踮着脚,像一只轻盈的小猫,悄悄地向我走来。
田野上,稻谷早已金黄,远远望去,像波涛汹涌的海浪,走近一看,又像熊熊燃烧的火焰。稻田的守护者——稻草人,孤零零地站立在田边,每时每刻都守护着田野。梧桐树已经泛着黄,从树旁钻出一只可爱的小田鼠,一蹦一跳地来到稻草人身边和它做伴。田鼠的叫声引来了辛勤劳作的农民伯伯,他们看到稻谷成熟,赶忙拿着镰刀,割下稻穗,露出高兴的笑容。
一阵风吹过,飘来水果的清香,随着香味寻到了果园。苹果涨红了脸,像一只只红通通的灯笼挂在树梢。石榴早就结满了红宝石似的果实,沉甸甸地压弯了枝头。摘下一个果子,尝一尝,是多美的香甜!这就是秋的滋味吧!再看看果农们,正忙着采摘丰收的果实。草地上的蟋蟀用尽自己最后的力气,振动翅膀为果农们加油打气,也是为自己的离去做最后的告别。
树林里,一眼就看到了黄澄澄的银杏树。微风吹过,银杏叶像一只只蝴蝶,在空中盘旋飞舞,那么多的蝴蝶落在地上,又化为了满地黄灿灿的金币。十里飘香的桂花,像偷偷喷了香水的孩子怕被别人发现,害羞地躲在绿叶后面,可秋风妹妹找来了,把桂花的香气传得更远了。
秋的景,是秋姑娘托给我的梦,这田野、果园和树林,轻轻地飘进我的梦里,深深地印在我的心里。