秋优秀作文
本来是快过春节了,我却如何都放不下秋天,它甚至连一片落叶我都没有看到,今年冬天来得晚了点,南方的气温变化无常。我又回想到了去年的秋天,那时候清爽又美丽。
去年的秋天,老树、新树的树叶都悄无声息的落了下来,秋天的气息若隐若现,不像春天那么浮华,不像夏天那么燥热,更不像冬天那么凛冽。
在学校的林荫道上,叶子们很乖巧的躺在大树根部的旁边,地上也就零零散散地落着几片,它们松散地堆在那里,一脚踩上去会有“吱吱”的声音。秋天的学校是那么的安静,教室里没有人,走廊上也没有人,办公室里也没有人,整栋楼都一片祥和安静。操场上的草儿们,它们不着急换衣服,只是披上了一层苍老的灰绿色。
秋风温柔地吹过楼房,本来紧闭的门窗,似乎也被它用温柔安抚了,很轻很轻、很慢很慢的打开了。阳台上种的花草,收到秋风的信后,似乎都安心的睡着了。除了万年青还在昂然挺立,除了多肉植物还在欣赏着秋景,牡丹、牵牛、凤仙花们都静悄悄的耷拉下了头,花瓣也打起了卷儿。
秋走在田野间,低头亲吻着谷穗,谷穗骑在麦秆的头上,随风飘摇。远远望去,片片金黄中夹杂着几丝沧桑的绿色。
回忆去年的秋天,不仅仅有丰收喜悦,还有沧桑美丽的秋色。