秋优秀作文
每一个季节,蕴含着丰富多姿的情趣。春的万物复苏、夏的顽皮可爱、冬的白雪纷纷。我更喜欢秋这个成熟高冷端庄的季节。
秋一个成熟的季节,田野里望去!天空与麦田融合在一起,形成了一副美丽的风景画。田野里的农民正在忙碌的丰收着自己劳动收获的果实,与此同时,也收获着一份来之不易的喜悦。不错的,我的父母也在地里收获着沉甸甸的果实,脸上豆粒大的汗珠洒在地上,希望这片土地来年能长出丰盛的果实,田野外,浓浓的丰收气氛,大街上人来人往、车水马龙更丰富了丰收的色彩。家家户户,欢声笑语应现了丰收季节人们的喜悦。
秋,是一个高冷的季节,下场毛毛雨也是不奇怪的,秋雨不像春雨那样温暖、夏雨那样热烈、冬雨那样彪悍,秋雨是那么高冷。雨天,雨滴洒在身上,浑身有一股说不出的冷气。
每当我出去散步时,一阵秋风袭来,我就会不由自主的想起曹操《观沧海》中的“秋风萧瑟,洪波涌起”描绘出的秋风正如我感受到的一样。
秋,一个端庄的季节,微风拂过,路边两旁的枫树叶纷纷落下,好像一个少女在翩翩起舞最终优雅的躺在大地上。枫叶慢慢的覆盖住大地,如同给大地铺上了一张地毯。小朋友们在树下玩耍,踩着枫叶发出“嘎吱嘎吱”的声音,奏出一首秋的曲子。
秋天到来后,秋风萧瑟,天气清冷,草木凋零,白露凝霜,燕群向南飞走,带去了多少人对远方亲人的思念。
一年四季,各有各的趣味,秋景更有清秋韵,我喜欢这个秋天。