秋优秀作文
秋姑娘降临在了人间,我偷偷地跟着她,她来到了果园,用手抚摸着满树红灯笼似的石榴,石榴就露出了它那满嘴红玛瑙似的牙齿。一转眼,石榴宝宝便从石榴妈妈的大树手掌中落了下来。秋姑娘来到了甘蔗地,甘蔗成熟了,小鸟飞到它的头上咬一口,哎呀!里面的汁水一下子流了出来,好像蜂蜜这么甜。秋姑娘又来了猕猴桃树下,她悄悄地用风声告诉我秋天的猕猴桃才是口感最好的时候,我听了她的话,迫不及待地摘下了一颗,着急的把它棕色的外皮剥掉,咬上一口,真是酸甜可口呀!
秋姑娘拿出了珍藏已久的小喇叭,她轻轻一吹,正在树上打闹的小松鼠听见了,立刻把树洞里和嘴里塞满了松果。池塘里的小青蛙听见了,赶紧钻进了温暖的泥洞里。秋姑娘来了,冬天还会远吗?森林里的动物们都在为过冬做打算啦!
一场秋雨过后,山顶上盘旋着许多的雾气,所有的东西都似乎安静了下来,好像都在悄悄地等待着什么。忽然,一阵秋风吹来打破了山中小溪水的宁静,哦!原来小溪和大山也知道,秋姑娘来了!
我爱这生机勃勃、硕果累累蕴藏着无限希望的秋天。