秋优秀作文
四季中你最喜欢的季节是什么?有人说春天,因为它是万物复苏的季节;有人说夏天,因为它是生机勃勃的季节;有人说是冬天,因为它是一个纯净美好的季节,而我却说是秋天,因为它是硕果累累天高云淡的季节。
秋天在哪里?它在古人的诗词之中。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,也许有人为秋天十分寂寞空虚而感到悲伤,这句诗却反驳了这种观点,反而认为秋天是远胜于春天的。毛主席的《采桑子重阳》中“一年一度秋风劲,不似春光。却胜春光,寥廓江天万里霜”表达的也是这种意思。
秋天在哪里?它在风影之中。天空中万里无云,阳光明媚,阵阵秋风吹来,令人心旷神怡。蓝天上常常可见有一群大雁排成人字形队伍向南飞去。枫树变红了,一阵微风吹来,树叶摇动,远看犹如一团团火焰在跳动。长青树虽郁郁葱葱,但树叶还是不停地掉落,正是因为它们的奉献,来年才能长出更新的叶子。
秋天在哪里?它在人群之中。果农们脸上灿烂的笑容掩饰不住今年又是丰收年的喜悦;麦地里沉重的麦穗把麦杆都压弯了腰,一阵微风吹来便涌起阵阵麦浪,这样的情景看在农民们的眼里,他们的那份甜蜜似乎能溢出心底,还带着一份欣慰:这一年的辛苦没有白费!
秋天,他是一个硕果累累、天高云淡的季节。我寻到了他。