争吵优秀作文
在我三年级那会儿,我和我最好的朋友发生了争吵,那是一个落日的黄昏……
“哇,你这支自动铅笔好好看哦!”我看着朋友的一支笔,羡慕地说。“哦,你说这支啊!”朋友看了看那支笔,骄傲地说:“这可是我姑姑从湖南带回来给我的哟!”反正她也不会给我,我在心里暗暗地说道。
一节课过去了。“我的笔不见了!”朋友大喊。听到喊声,我急忙跑过来,问道:“哪支笔不见了?”朋友一见到我,便说:“别装蒜了,肯定是你拿了,刚才你那么喜欢,心里嫉妒我,就拿了我那支笔,肯定是这样的!”what?我拿的?什么歪理?干嘛冤枉我!“根本就……”不等我说完,朋友就对我大喊:“小偷,贼!”我生气了,决定永远不理她了。
晚上睡觉的时候,我辗转难眠,脑子里一直在想:这样做值得吗?因为争吵,满腹的心事不知和谁说,因为争吵,彻夜辗转难眠。
第二天上学的时候,我把朋友叫来,将背了好多遍的台词支支吾吾地说出来:“嗯—过去的……就让过去吧,我们还是……”“我们还是好朋友,永永远远的好朋友!”未等我说完,她便接话道。
通过这件事,我们的友谊更深厚了。只要包容,世界将会变得更美好,夏天来了,打开窗户,迎接夏天的到来吧!