争吵优秀作文
从前,在一座小公园里,种着许多美丽的花,供游人游赏。其中有牡丹花、玫瑰花、水仙花和一种小小的无名花。
有一天,骄傲的牡丹花得意洋洋地说:“你们看我,一身高雅的紫色,吸引了不少人的眼球,我才是这里最美丽的花!”
玫瑰花听了,不服气地说:“你那一身黯淡无光的紫色,有什么值得炫耀的?看我,颜色大气的红色,一看就给人带来愉快的心情,我才是最美的!”
水仙花也参与了争吵:“哼,玫瑰花,就你那代表着战争的红色也能给人带来愉快?瞧瞧我,清淡的蓝色,要知道,蓝色可是代表和平的呢!”
只有无名花没有发话,它仍默默地开放着,似乎想把自己那微弱的香气贡献出来。
不久后,一场冷雨突如其来地下了起来,其他花全部被打落了,只有无名小花坚强的开放着。
雨停后,一位老爷爷和一位老奶奶来到这里,发现了无名花,老爷爷说:”它可是今年的”最美之花“啊!“老奶奶说:”是啊,这么坚强的花,可以达到”最美之花“的标准了!“
这时众花才明白,美丽不在于外表,而在于内心,不要以一个人的外表来评论他的美丑!