辩论作文300字
丁,丁,丁,上课了,辩论赛还没有开始场上就已经充满了火药味,一场没有硝烟到的战争也拉开了帷幕。
正方一辨说道:高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯,书是人类的精华,多看书可以增长我们的见识和知识。但也要看一下你看的是什么书呀?反方一遍反驳道,如果你看了言情小说之类的书呀,不但不会增长见识和知识,还会造成不可预料的结果。如:早熟,应磨房因模仿里面的危险动作而受伤等情况。我的心里暗暗称是。正方二辩提问:哪些是不好的书,只要避免看这些种类的书不就没事了吗?不,好书也有坏处,当你沉迷一本好书时就会无时无刻地看书,晚上九、十点看,吃饭的时候,看,走路时也看,这样会影响身体健康和安全,成绩就会一落千丈
我站起来反驳说,这时问题又像回旋标一样,绕来绕去久久不能停下来。同学们正激烈的讨论着,这时王老师,一声令下决定这场比赛为平局。我突然发觉了一个道理,不管是胜还是负,比赛时的过程才是最重要的。