故乡优秀作文
妈妈的故乡在安徽的北方,一个名叫利辛的小县城。每年寒暑假我都会长途跋涉去的一个地方,那里风景如画,空气清新。
利辛的四季都有他的特别之处,总是听妈妈说起她童年的往事,每次听得都津津有味。
冬季,下起大雪到处白茫茫的一片,河里,马路都结上了厚厚的一层冰,就连树枝都像包上了一层晶莹剔透的水晶,屋檐下还有长长的冰条,小朋友们成群结队的在结了冰的河里,路上,手拉手一起滑冰,处处欢声笑语。
那里的春节是所有城市小朋友向往的节日,全家人一起贴春联,包饺子,除夕夜小朋友们吃完饺子,就穿着新衣服,提着小灯笼出去放烟花,放鞭炮,做游戏,一整夜都热闹非凡。对了外婆家的春节还有一个风俗,就是除夕夜吃肉饺子,大年初一吃素饺子,而且素饺子里面要包上一元硬币,吃到的人就代表一年都是幸运的。天蒙蒙亮外婆就带着我们去走亲访友,所有的亲戚齐聚一堂,有吃的,喝的,还有大大的红包,太开心啦!
妈妈的故乡,让我有了快乐的童年!