故乡优秀作文
今天,也就是星期天。我踏上了回故乡的路。
哦!故乡那个山清水秀,鸟语花香的小村庄吗?是的,它叫河口。
可是,路上的一幕幕画面却让我吃惊。地上是大块大块的石头,坑坑洼洼很难行走,石头上还有一些浑浊的水,山上没有鸟在飞来飞去,水没有那么清澈,村民也一个没看见。
“轰!”突然传来一声闷雷似的巨响,那边山上出现一个大坑,随后大块大块的石头从山上滚落,重重地砸在地上,天空中出现了一层乌黑的烟。散开后,天空变得灰灰的。
继续往前走,平时常有许多村民闹腾的房屋成了一片废墟,包括我家。
这真的是我的故乡——河口吗?为什么会变成这样子?几颗悲伤的眼泪滚落在我的心里。眼前浮现出了我在故乡里和伙伴打闹,在小溪游泳,在爷爷奶奶面前撒娇,在和村民们一起欢笑……
我走向了那片废墟,捡起了一本本子,翻开一看,这不就是我小时候最喜爱的漫画吗?“做水库了,移民了,我们的故乡已不复存在了。”眼里已有泪珠打转的我被这句沉重的话镇住了。
为什么?我心中不由地涌起了一股悲伤之情,眼泪一滴滴地流在了那本我最爱的漫画书上。做水库也不能……我合上漫画,凝视着远方。那边的大炮还在肆意地放着炮弹,“轰!轰!轰!”那座山已经有半边塌下来了。
当我缓解了一点心情时,已经过了三个小时,估计人家中午饭也已经吃了。我又坐着车回了家,可我手里还捧这那本漫画,回忆着以前生活的点点滴滴。