故乡优秀作文
转眼间,时光如同水中的小纸船,随着溪流,一漂就漂过了二十年。我拥有了自己的公司,也游览了祖国的大好河山。而我突然想起了我的第二故乡——虎门。
说走就走,我简单收拾一下行装,披上大衣,在网上买了机票,几步跃下楼梯,便出发了。
下了飞机,我发现,虎门的机场比北京的都宽敞。一条条横跨飞机跑道的天桥直通火车站、码头、地铁站、汽车站。我通过一条扎入地下的隧道,来到了地铁站。这儿的地铁好多啊!我在这儿左找右找,终于找到了三号线。下了地铁,我来到了虎门公园。
公园与往日不同了,大门边的娱乐设施不见了,公园里到处是如盘蛇般的水道。我逆流而上,闯过一片云。眼前的山顶,让人感觉仿佛到了另一个世界:山上有八座山峰。一座主峰将山分隔为两段,一边小桥流水,瀑布飞泻;一边有跳楼机、垂直过山车等机动游戏。我从山下至山顶,宛如穿梭在三个“世界”之间。
我离开虎门公园,乘坐观光巴士,来到了我的母校——虎门中心小学。
眼前的一切令我大吃一惊。到处是参天的木棉树,原来又矮又简陋的教学楼不见了,取而代之的是高耸入云的摩天大楼。
我环顾四周,只见四周只有零散的几幢教学楼,并没有我想象中的繁华。突然,我看见一个学生从湖上走了出来。我走近一看:竟是一个湖底桥,穿过湖底桥,我见到了一扇半掩的门。我进去一看,里面竟别有洞天!一条条道路犹如一条丝带,镶嵌在房子边,多美啊!
这次回虎门,使我更爱它了!