唠叨作文300字
我总想不通妈妈为啥这样唠叨,记得有一次:
是个星期天,我要去学琴,可妈妈头疼得厉害,不能陪我去学。于是,我决定自己去,可妈妈放不下心来,快出门了,还不停地问我;"指甲带了吗?琴谱带了吗?笔带了吗?”啊呀,烦死了,都怪妈妈,唠叨的时间太多了,老天爷也不长眼,偏偏在着节骨眼上下了一场倾盆大雨。
这下好了,妈妈的担心又提高了,她连忙从床上跳了起了,快速地披好大衣,又穿了件雨衣,让我穿了件新的。拎着我的手走向外面,还把我装着弹琴要用的大匣子抱在她的怀里。急匆匆得到了车站,我发现妈妈的脸已经湿了。坐在车上,妈妈闭着眼睛,拉着我的手,我知道她感冒了,这时,我多想再听到妈妈的唠叨呀!
那时,我真想大哭一场,哭自己的不懂事,哭妈妈的伟大。