回家优秀作文
我考砸了。老师报成绩时我无地自容,恨不得找个地缝钻进去,再也不出来了,可是,无论如何我还是必须要回家面对妈妈。
我走在路上,平时能引起我注意的小宠物们,现在看来却像是在嘲笑我一般。这个想法使我又气又恼,我的脚步沉重了起来,书包压弯了我的背,两只手无力地垂在一旁。我该怎么办?回去肯定免不了一顿批评了。
路边的小贩大声吆喝着,招呼路人去买东西,一群人挤在那里,水泄不通,这反倒让我更加郁闷了。平常我肯定会冲上去看看都有什么产品,然后看一番热闹再走。“哎,可怎么办呐?”头垂了下来。天色有些灰沉,仿佛要下一场大雨,但我还是慢慢地走着,想要拖延一些时间。
离家近了,心里更加地紧张了。我小心翼翼地走着,生怕妈妈从哪个地方冲出来,劈头盖脸就是顿批评。我东张西望,确定没有看到妈妈的身影后,才抬起脚走进了小区。花园里的大树仍然枝繁叶茂、高不可攀,我抚摸着它粗糙的树皮,心里又黯淡了一些。一阵疾风吹过,一团黑影朝我闪来,我立刻戒备起来,准备好了求饶的话语。谁知,那黑影却是一只小黑狗,我松了口气,腿晃了几下,险些坐在地上。我苦笑起来,自己何时这么胆小了?
走上楼梯,一扇棕色的大门闯进我的眼帘。我的脚步停了下来,我就那样站在自家大门前,有那么一刻,我想要转身逃跑。为何我不敢面对这扇门后的人呢?我拍拍了胸口,顺了口气,让自己放松下来,往好处想,没有那么严重。
我忽然觉得:也许一次小小的考试失利,根本没有我想象的那么严重,因为路还很远很远,人生不会因一次小失利而让你找不到成功的大门。比起逃避,我更应该去面对事实,去承认它。
我轻叩着门,屋外,乌云已经散开,阳光又显露出来了……