回家优秀作文
老爸决定在暑假里的一天让我当一回“一家之主”,以此来锻炼我,我兴奋极了,我盼着盼着,这一天终于来到了。
成为家长的前一天晚上,老爸坐在沙发上,对着我把十条安全规则说了几十遍,我猛点头再加不断地复述给他听,这才让爸爸放过我的耳朵。
第二天清早,我躺在床上睡得正香,结果,老爸在客厅里大喊:“陈磊,我饿了,快起来做饭”。见我慢吞吞地从房间里走出来,妈妈的狮吼功又在五米开外响起:“快——”。我被吓得一下子清醒过来,我用刘翔跨栏的速度奔进厨房,我打了一个蛋,把煤气灶打开,倒上油我又把蛋液放进去炒,性急之下把鸡蛋炒成成了非洲蛋,黑乎乎的,看着实在没有食欲。老爸老妈不吃我炒的蛋,冲进我的房间,二话不说把我的零食吃了大半,房间里还一片狼藉。哎……我扒了两口冷饭,心里凉透了。做回家长咋这么难!
吃完饭后,我打开电视看起了动画片。正当我看的开心的时候,老爸打了个电话来查岗了,我又擦窗户,又扫地的。我恨不得把自己克隆十个八个来帮我一块儿打扫。
我干活干到中午,非常饿,正寻思着吃什么的时候,我叔给我送来一块蛋糕。我觉得这是我福大命大,上天派叔叔来救我。我美滋滋地吃着蛋糕,妈来了一个电话,问了一句:“有没有吃饭呢?”我刚想炫耀吃了蛋糕,但是那边已经挂了。
我望着电话出了神,心想晚上一定要做点什么。晚上五点,我很用心地煲好了饭,又计算好妈妈到家的时间。我从自己的零食库里拿出了十根火腿肠 (作者表示很心痛),又拿出毛豆籽、玉米粒和鸡蛋,吃货肯定知道我要做扬州炒饭。晚上妈妈吃了我做的炒饭,高兴地说:“你总算成功了一次。”
这一次通过当家长,让我体会到了父母的辛苦,也让我们学会了独立。