回家优秀作文
除夕的上午,爸爸妈妈和我高高兴兴地回潍坊爷爷奶奶家过年。
爷爷今年刚搬了新家,我们又刚买了一新车,开新车回新家,感觉好爽啊!
高速公路今天开始免费,车流量很大,和平时没什么区别,看出来现在生活好了,买车的人一年比一年多。
一进爷爷居住的新建小区,到处张灯结彩,一片过年的喜庆。
爷爷的家非常漂亮,有花园,喷泉和健身广场,我喜出望外,喊着:“爷爷,爷爷,我回家过年啦”跑进家门,冲进爷爷怀里。虽然叔叔又生了个儿子,但我相信我永远是爷爷最喜欢的孙女!爷爷紧紧搂着我,笑的脸皱成一朵菊花。
天还没有完全黑下来,外面的鞭炮和烟花已经迫不及待地把天空当成绚丽的舞台,欢唱出迎接新春的欢喜。
爷爷和爸爸“张罗了一桌好饭”,姑姑和叔叔两家人也回来了,这是我们家最团圆的一次。我妈妈高兴地说“:今天终于能喝酒了!不出门了,不怕查酒驾了!”大家一起举杯祝全家人平安健康,爷爷奶奶和孩子们长命百岁!
一家人说着一年来各自琐碎而又温暖的生活,爷爷奶奶静静地听着,脸上全是满足。
聊着聊着,春节晚会就开始了,我们被小品逗得哈哈大笑,尤其是那讽刺穿越剧的,道出了我爸爸妈妈的心声。最近我也挺迷穿越剧,看了《宫》些列和《步步惊心》,看的我五迷三道,爸爸妈妈常被我说的剧情吓得一愣一愣的,他们不屑看,但又管不住我看,心里那个气啊,居然说穿越剧就适合我这智商水平的人看,也就是10左右的,这样下去会导致“文化沦丧”,太危言耸听了。不过要是像小品上说的“荆轲杀死秦王”又穿越到李师师身边,就太离谱了!
新年的钟声敲响,春节晚会进入高潮,春天在绚丽的舞台上灿烂地绽放,诉说着对20xx无尽的祝福和希望。
20xx就此过去,我将带着最美的记忆走入崭新的一年。