回家优秀作文
国庆节又快到了,学校肯定会放一次长假,而我们这些住校生也该全部回家了。
我妈什么都好,就是有一点让我特别讨厌,那就是她的唠叨。她从不放过任何一件小事,只要稍微有一点让他不如意的地方,就会反复不停的对你说,一直说到你厌烦为止。所以我下定决心要考上市一中的初中区,远离那令人厌烦的唠叨!
经过我不懈的努力,终于考上了。当我听到这个消息时,我激动得差点跳起来,心里只有一个念头,终于可以逃避那惹人厌的唠叨了。而母亲也为我高兴,认为我为她争了光。在开学第一天,她又展开了那无敌的唠叨,但我一想到明天就可以不再听到,就忍了下来,让他这一次唠叨个够吧!
开学第一天,我的内心被喜悦所充斥,甚至我想大声喊一句,我终于远离唠叨啦!接下来几天我也是同样的开心快乐,但没过多久心情就变了。来到宿舍,设么事都要自己做,洗衣服、叠被子,打扫卫生……每一件事都要仔仔细细的做好,不像在家里,衣服一拖一扔,一定有妈妈帮忙洗;起床直接刷牙洗脸,被子妈妈一定帮忙叠;房间弄得乱七八糟也没关系,妈妈一定帮忙打扫。在学校,一切都要靠自己,没有任何人会帮你。而且在第五天我还感冒了,没了妈妈的照顾,感觉整个人都快被感冒压垮了。
周末放假前的几天,对家的思念愈加浓厚,尤其思念妈妈的唠叨,放学铃声一响,脚步便像离弦的箭一样冲向回家的公交车……回到家的那一刻,看到家里熟悉的一切,我哭了。妈妈却慌了,又唠叨开了:“怎么啦?怎么啦…唉,这么大个人,这么大个人……”
现在,已经住校四年的我,对于独自一人处理自己的个人生活方面已经没有任何问题了。可是每当学校放假回家时,总还是有一股说不出的感情型萦绕在心头。