今天,我被早晨的一缕阳光照醒,通常我都会继续在自己暖和的被子睡觉或拿起一本书看,但今天不同,今天是春节,一年中最重要的节日。
吃完早饭,穿上新买的衣服,穿上新的鞋子,来到了外婆家,外婆宾已经换上新的红福,显得十分的喜庆,但总觉得少了点什么,却说不出缺了些什么,我便问了妈妈“妈妈这里貌似少了些什么?是少了什么啊?”这还用问吗?当然是少了花呀!”“哦—原来是少了花啊,那我们赶紧去买吧!”“等吃完饭再去也不迟。”……
吃完午饭后,我们终于来到了花市,却不是人山人海,反而正相反,人寥寥可数,但这一点出不影响我的心情,虽然有点困,但想想今晚的节目,我就立刻精神起来。
不一会儿,妈妈就拿着几束花交给我们,说:“你们把这些花拿好,我们再去买些百合和桃花就回去吧。”
经过我们的精心挑选,那几束花很快就买完了,所以我们回到了外婆家,开始准备晚上重头戏---年夜饭。
大人们一回到家,就忙忙碌碌地工作起来,而我们这些小孩又能干些什么呢,只能坐在沙发上看电视,闻着大人炒菜的香昧,那就是年的味道;听见阳台外的烟花和爆竹声,那就是年的声音。
傍晚时分,我跟家人坐在圆大桌上,讲着旧年的故事并给旧年做一个圆满的句号。妈妈说:“叶朗最近进步很大,数学成绩已经超过叶睿!”我不好意思的挠了一下头,“祝叶朗、叶睿学业进步!”外婆说,“祝外婆福如东海,寿比南山!”……
这个年夜饭,让我品到了年的味道,那就是幸福的味道。