年味优秀作文
大年三十我回到了老家中,一进家门,。哥哥弟弟和外公外婆都出来迎接我的回来,彼此拥抱,彼此交会着幸福开心的眼神。
外公外婆似乎又老了许多,头上的银丝,又不知多了多少,正好,刚到家来外公外婆的就为我们准备午饭,辛苦忙活一上午就只为了能叫我们大饱口福,各式各样的肉类都以最完美形态的展现在我的眼前,素菜却很少,传统式的中国人还是讲究过年就要吃好的的,中午吃的大鱼大肉可是完全不会在学校里有的。
而吃完饭的我只能尽一份该有的孝心,帮帮外公外婆洗洗碗筷,打扫屋子,虽然累,但我也忙的不亦乐乎。能为外公外婆分担一些负担,心里真是很开心,看到他们幸福的笑容,甜甜的滋味又涌上心头,这世间最美好的事情,莫过于看着家人的笑容。我爱他们!
到了晚上,吃完年夜饭了。我家的菜桌上摆满了一大桌美食,有羊肉,有鱼肉,还有牛肉,羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,吃完后,我们小孩就去放鞭炮了。
到了十一点我们一起来包饺子一共才包了300多个饺子。过来午夜十二点,开始了煮饺子了,美味的饺子熟了,薄薄的皮儿如和田玉一般软滑,美味的馅儿都让人流年忘返,此味只因天上有,人间难得几回尝。虽然,它们很少,但是,它注入了几种特别的味道——浓浓的年味,还有我自己的劳动成果。我轻轻地咬,细细地嚼,慢慢地吞下,回味悠长。
正当我们开始吃时,开始放烟花了。烟花把整个天空照的绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布菊,有的像一闪而过的流星,还有的像五光十色的彩虹,烟花声也四处轰轰响,看见天空中像开了花似的,漂亮极了。
这场视觉上的饕餮盛宴持续了经四个小时而我在第五个小时睡着了。