年味优秀作文
小时候每逢过年时,心里就涨满了期待、欢喜、激动和想象。总是认为过年那天,是欢欢喜喜的、开开心心的,而且这天家长们都管不住我们,可以到外面疯玩一整天。大街小巷里都冲满了孩子们的欢声笑语,可这些都在大年初一早上睁开眼睛后永远地消失在梦里了。
小时候的新年和现在的新年是不一样的。那时候过新年时,家家户户都用着非常精致的窗花装饰着,大门左右上方也都挂着火红的灯笼。而且从除夕夜晚开始就开鞭炮烟花,每天夜晚都能看到漂亮而又多姿多彩的烟花。
可是这两年来,鞭炮的声音离我们越来越远。甚至都听不到了。只有零零散散的烟花冲上夜空,然后在黑色的夜空上留下孤独又短暂的身影,快速的离去。这种独特的美,很少人会察觉,很少人去欣赏。妈妈说,这样是为了减少空气污染。虽说是减少了空气污染却没有了过年的气息,过年也成了空荡而平淡。
那段难忘的日子就这样过去了。过年这一词从今年起也变的无聊了,再无那种兴奋的心情了。年味淡了!