年优秀作文
盼望着,盼望着,那越来越活跃的年意悄悄降临。喝着散发清香的腊八粥,猛然想起年已离我们不远了。
所谓年意,难道不是象征着一种希望与美好的交织?
大人们仿佛一瞬间就忙碌起来,迫不及待地领着孩子去买新的大袄,马不停蹄地打扫屋子,除旧迎新。我和表弟提着刚买回来的几个红彤彤像太阳般的灯笼,拎着一条条意为“年年有鱼”“团团圆圆”的中国结挂在院中大门上,家中贴上了“福”字,大门口则是邻家老爷爷用苍劲的笔峰写下的春联,上联是“春满人间百花吐艳”,下联是“福监小院四季平安”。横批“春意盎然”。在家里人的笑声中,年意渐渐浓厚起来。
除夕,最快乐的就是晚上了,家家户户忙着做年夜饭,我家也不例外。婆婆包起了可口的饺子,还有一个特殊大奖--装有硬币的饺子,传说只有吃到带有硬币的饺子,你将会拥有一年的幸运和快乐。很快,在家人一双双充满期待的眼睛下,一盘盘美味的饺子上桌了。刚上桌的饺子一个个水灵灵的,婆婆心灵手巧地帮饺子包上了花边。一阵阵混杂着青菜与猪肉的清香扑面而来,我不禁闭上了眼睛。
突然,只听“吱”的一声,我一下子惊了一下。只见弟弟高兴地喊道:“哇!我吃到硬币了!我今年幸运了!”我不觉笑了起来。
不经意间我看到了正在播放的电视,电视里一个打工的工人笑着与亲人抱在了一起,一下子,我的心震颤了一下,是啊!年,对于大多数人而言,不就是想在努力辛苦一年后,与家人相聚缓解自己的痛苦与压力吗?年意,希望的意义。这也是团圆的美好吧!
孔明灯悠悠升起,春节伴着炮竹升上了绚丽的天空,年意,在人们心中留下了美好的回忆,萦绕于心!