年优秀作文
花,接受凋零,风,接受追寻,心的伤还有一些,不要紧,我接受你的决定。你将会被谁抱紧,唱什么歌哄她开心,我想着天空什么时候会放晴,地球不曾为谁停一停。
你的明天,有多快乐,不是我的,我们的爱是唱一半的歌。时间把习惯换了,伤口愈合,也撤销我再想你的资格。你的祝福,一半甜的,一半苦的,像我手中冷掉的可可,在嘴角仍残念的,总是未完成的,我只能唱着一半的歌。我的明天,快不快乐,都是我的。我们的爱是唱一半的歌。一年,一年,一年,又这样过去了。去年的这个时候,我在干什么呢,呵呵……曾经以为不能缺少的不能习惯的,现在早已习惯了。就像晔说的那样,刚开始太幼稚,以为没有了谁就是没了全世界,后来太轻狂自大,以为自己就是全世界,其实现在才懂得,人来人往很正常。或许就是这样吧……曾经以为不会改变的不会离开的人们,都一个一个地相继离开我。而我,再也不是以前那个周丹枫了。不会依赖别人,不会莫名其妙的难过,不会不堪一击……可是,我能感觉到,我心里的火焰在一点一点熄灭,我变得越来越沉默,也越来越冷淡。或许是因为Y的缘故,我懂得了很多东西。其实我早就明白,我在他的生命里,只能停留一瞬间。
我就像一个尖底的茶杯,明明知道不可能站在茶托上,却还是天真的想要试一下,妄图找到一种微妙的平衡。没什么是不能改变的,或许我们的故事未完待续,或许我们的故事到此为止,那又怎么样呢,生活还是要继续。我愿意,边走边爱,握着车票微笑着等待。
我的人生才刚刚开始年的高考,我该怎么办,我深刻地感到一种迷茫,我不希望给自己留下遗憾。那么多人的期望,那么多人的等待,我真的可以交上一份完美的答卷么?我不知道。北京,它离我究竟有多远?无论怎样,我要告别过去,像缅怀昨天那样,深刻地热爱今天和明天。新的一年微笑着面对。