年优秀作文
“除夕到,新年到”,春节的脚步如约而至,一年即将结束,代表着即将迎来新的一年。大的小的,老的少的都回到了家中与家人团聚。
除夕家家赶做年夜菜,处处都是酒肉的味道。爸爸忙前忙后,准备出了一大桌的饭菜。鱼,腊肉,蟹,猪脚,还有我叫不出名字的。“砰”一声,天空中出现了一个巨大的礼花,美丽极了!鞭炮“噼里啪啦”响了起来,这是一个习俗,吃饭前放烟花。“我要开动了!”一家人吃
着年夜饭,边吃边聊这一年发生的趣事儿,还想起了他们童年时过年的场景,长辈们互相敬酒,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。整个屋子里都弥漫着全家团圆的喜乐气氛。这不就是最传统的年味吗?
第二天,爸妈带着我和姐姐出去给亲友拜年,我们四周瞟瞟,到处都是昨晚燃放的爆竹的纸片,今天比昨天安静了很多。在路上碰到了行人不管认识不认识,见面了大家就都说“新年好!”有一种亲切和友好的感觉,我想这也是年味。
这个春节充满着年味,我喜欢这个春节。