年优秀作文
过年啦!过年啦!新年到了,人人都喜笑颜开,尤其是孩子们:穿新衣,戴新帽,吃美食,放鞭炮。大家都打心眼里喜爱这样的“年味”。
“年味”是什么?也许是美味的食物。有鲜嫩可口的鱼、香气逼人的肉、清脆爽口营养丰富的蔬菜和酸酸甜甜各种各样的水果……想想都让人流口水,馋得不行呢!不只是餐桌上的美味,还有琳琅满目的年货——零食大军!家家堆满了薯片、糖果、巧克力、各种坚果等新年必备的零食,这都是孩子们的最爱呀!穿着新衣,吃着美味,你说这“年味”有多美!
“年味”是什么?也许是买卖年货时的热闹场景。男男女女、老老少少们,有的提着篮子,有的推着车子,有的拎着袋子,都在抢着买自家的年货。卖年货的商家也不轻松,虽忙乱却有序:一会儿为顾客介绍产品,一会儿给顾客包装,一会儿给顾客找钱,好像有三头六臂都不够用。真是热闹非凡啊!
“年味”是什么?也许是一家人幸福的团圆。有些老人住在乡下,平时与生活在城市的子女难得相聚,但是每逢过年,他们都会站在门口,翘首以待,盼望子女们回家团圆;有些年轻人外出打工,辛苦劳碌,一年甚至几年也没空休息,他们便趁着春节假期,或赶飞机或挤火车或乘汽车,就为了回家团圆;有些孩子在外读书,等到放寒假也是归心似箭,渴望回家团圆。无论千山万水,大家的目的地只有一个——家。等到阖家团圆的时刻,一家人其乐融融,一起放鞭炮,一起包饺子,一起吃年夜饭。幸福的团圆真是甜甜的呀!
这就是我心目中的“年味”,它是好吃的食品、漂亮的新衣,它是买卖年货时的热闹场景,它更是阖家幸福的团圆。我真是爱极了这种“年味”呀!