年优秀作文
门外,吹来寒冷刺骨的冬风,世间万物都已早早地入土冬眠,只有盛开在腊月的梅花却仍屹立在雪中。突然间,我看见它伸了伸腰,抖擞了精神……哦,原来它也在等待年的到来呢!
瑞雪兆丰年,那雪姑娘,悄悄的,淡淡的亲吻了大地,像鹅毛一般轻盈。轻轻的,轻轻的,随风飘动。一点点的覆盖了大地,也为迎接新年的到来。雪姑娘也是优雅的舞者。没有伴奏,没有欢呼。她穿着白色的舞裙,翩翩起舞,有时会拉着伙伴一起,跳着优美的舞蹈……不知是谁那么细心,为了衬托雪姑娘那窈窕的身材,把舞台的背景选为红色,还在舞台上铺设了红色的地毯,把彩灯设为激情似火的红色。一切都充满了年味。
快过年了,大家走街串巷,忙着办年货。街上货物琳琅满目,你看,一些女士们正在炒货店购买炒货呢,周围还伴着可爱的小宝贝,撒娇地吵着闹着要买新衣服、新玩具。这些妈妈被吵得没办法,只好放先带着自己的小宝贝一阵狂购后,再来为添置年货。一切都充满了年味。
年夜饭,最期待的一个夜晚。迫不及待的我们便开始热热闹闹地享受丰盛的年夜饭,每一碗菜都是别样的精致细腻,香喷喷的香气让我沉醉,夹上一块,温馨的暖流灌输全身。欢声笑语,我真想时间永远停留在这一刻。啊!充满亲情与爱的年夜饭!一切都充满了年味。
“砰,啪~”深夜,一阵阵炮竹响起,尽管不允许放鞭炮,但还是有人放,这不但更添加了一分年味,更为新年开了个头。耳畔的爆竹声夹杂着火药味,充满了浓浓的年味儿,烟花升到空中绽开,那一刻,美丽动人,像开在天上的花儿,各种各样的形状,五光十色,美极了!仿佛新年在向大家招手一般。一切都充满了年味。
这个年多姿多彩,这个年喜气洋洋,这个年忙忙碌碌,这个年烟花漫天,这个年充满了年味…
年,虽然团聚了家人却又要面临分离,但,这就是年味!