年味优秀作文
什么是年味,一种味道吗?我觉得是,我觉得年味就是那种有家人陪伴,子孙共聚一堂,其乐融融的家的味道。
十点钟,隔壁邻居家的炮竹声响,吵醒了正在睡梦中的我,怎么会有爆竹声呢?哦!今天是除夕啊!正所谓那“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
“崽崽,去买一瓶酱油来,家里没有酱油了”“好嘞,得令”我笑嘻嘻的对着妈妈说。带着我的姐姐,表弟等一同出发了。一路上听着爆竹的噼啪声,我也忍不住手痒,向表弟借了一个火箭炮,咻的一声,便往空中炸开了花,艳丽的颜色映在我们的眼眸中,照亮了我们的笑容。随后只留下一阵阵烟雾在空中消散,看着你们慢慢走向远方,我觉得有你们的陪伴的味道就是年味。
走嘞!去吃饭了!今晚的团圆饭格外的热闹,一家人围坐在一张桌子旁,姥爷举着酒杯,向我们一笑,又说起了他当年的趣事。我们一边听着一边吃着那香喷喷的饭菜。“想当年我下河捉泥鳅时,一捉就是几十条,村里也没几人能比得上我,就是回家的时候,要洗澡的时,身上的泥总是要使劲的搓啊,不然就洗不掉嘞。……”听着听着也就渐渐地入了迷,随着也大笑几声,应和着姥爷的话。时间慢慢流逝,我们却浑然不知已经到了晚上九点了。守着岁时,红包也不知收了几个,只是觉得手脚发软罢了……有家人在一起欢笑,一起玩乐,不也是一种年的味吗?
年的味道也就是家的味道,有着家人的陪伴,有着家人的欢笑声,有着家人的……