年味优秀作文
每年春节都会有年味,今年也不例外。
一早,外面轰隆隆的鞭炮声就把我吵醒了,拉开窗帘,往外望去,银装素裹的大地上被人们铺上了一层火红色的新衣。人们的脸上也是一片喜气洋洋。即便是往年嫌弃的破旧的老家的房子,在披上这一层亮眼的红色的新衣后,竟然也给人一种朴实的美。是啊,在这标志着万物复苏的一天里,有谁会不高兴呢?我也迫不及待的走出了房门,家里人马上和我互相拜年,脸上写满了笑意,心里面都充满了对新一年的期待和除旧迎新的喜悦之情。
之后,我便跟着父母一起去拜年。到了姑姑家里,姑姑迫不及待的给了我一个大红包。我顿时喜笑颜开,马上给了姑姑几个新年祝福,便毫不客气的收下了。父母看我毫不客气一脸无奈的笑着摸了摸我的头,把他们准备的红包给了姑姑家的孩子。随即,我们便在姑姑家享受了一顿丰盛的中餐,便马上赶回了家。
到了第二天中午,我们家邀请了亲人,我的父母和奶奶忙得不可开交,我也在旁边帮忙拿拿碗洗洗筷子什么的。不一会儿他们来了,我又喜笑颜开的收了几个红包。然后就又一起吃了一顿丰盛的晚餐。
又到了晚上,亲戚们都离开了。我,爸爸,妈妈,奶奶也可以一起吃一次家庭年夜饭了。在餐桌上我们一起讨论对未来的展望,和实现这来这种未来的方法和必要的努力。并且一起约定为之奋斗。餐桌上的欢声笑语也成了我一生中珍贵的回忆之一。
每年过年都有年味,今年的年味也特别浓。