年味优秀作文
嗅——香味,嗅——年味,嗅——书香味。
——题记
每个人的生命中,都有一个主旋律,妈妈说她的主旋律是爸爸,爸爸说他的主旋律是家人,而我的主旋律则是它——书。美食难敌书香
飒飒的冬风,逼我一阵寒意流向心头,冷风中的我只想着赶紧买完书,快快回家。
走在回家的小路上,两旁都有着寒雪而傲的梅花,像婀娜多姿的女子在向我打招呼。终于到家了,刚进门,奶奶的饭香传入我的鼻中,一下勾起了我肚子里的小馋虫们。走进厨房窥望,哇!都是我爱吃的。可看着手里梦寐以求的书,我的馋虫们就像打了败仗的士兵,无奈而退。我咽了一口口水,揪心的告诉奶奶:“奶奶,我不饿,你和爸爸妈妈们吃吧!”说完我立刻跑走了,身后还传来奶奶的呼唤声,回到我的房间,关上门,呼了一口气,就坐在书桌旁,翻开扉页,第一页……第二页……接着第三页……直到傍晚,我终于看完了这本书,内容跟我听别人说道的差距甚大。我知道了,啊!耳听为虚,眼见为实。现在该去休息了!