窗户依然开着,但却不是那样的孤独,在这个夏天蝴蝶来看过你,雨滴来陪过你,小花来光顾过你,而现在由我来陪你,陪你一同记下这些可爱的生灵。
向外望去,窗前的石台上“挤”满了各种蔬菜,娇滴滴的菇娘树上长出了一朵朵可爱的“小灯笼”,乖巧的垂在树枝上。一般的韭菜也不甘示弱,纷纷鼓起劲儿争先恐后地开出洁白的花儿来。生菜挺起腰背舒展开来,就像一只孔雀打开了翠绿的屏障……
石台旁的甜杆一根挨着一根,顶部的红穗一朵挨着一朵,随风飘荡,任意东西。对面的小枣树孤零零的站着,而树上的果实却很欢脱,随风飘动着,红彤彤的枣儿掉到地上,等待的人们来捡拾。
石台下,翠绿的黄瓜顺着三角形的爬架往上爬,整齐又井然有序。嫩黄的花朵静静地“趴”在黄瓜顶上,可爱极了!笔直的秋葵与“瓜”兄隔“海”相望。就连向上爬的姿势也一样,就像双胞胎似的也带着刺,也就是长得不像罢了。
这时一只蝴蝶飞进了窗里,飞进这幅美丽的画里。“夕日欲颓,彩蝶纷飞”关上窗子,蝴蝶仍飞,雨滴仍坠,花儿仍陪。