每天早晨是一天中最美好的开始,一切都在运转,都在工作。一切事物都苏醒了!
这天早上,张三来到树林里“笃,笃,笃……”这是什么声音?原来是张三拿着斧头在砍伐树木。
张三是一个爱财如命的人,他这次又接到一个大生意,只要把树林的树木砍掉,老板就会给他一大笔钱。听到这个消息张三自然是马上开始砍树啦!
这天早上天一亮,张三马上起床拿着斧头到森林到森林里干起他的事情,“笃,笃,笃……”这个声音响遍整个森林,声音一直停不下来,这时一直啄木鸟飞了出来,看着这个拿着斧头在砍伐树木的人 ;看着这个爱财如命的人,但却是在害自己的人。
突然,啄木鸟猛地想张三的头啄去,边啄边说:“这段榆木里一定有虫子,不然他怎么会不知道砍伐树木是在还自己呢?如果没有虫子,他就应该知道树木比钱还重要!”
张三听后不解的说:“我的头里怎么会有虫子呢?”啄木鸟又说:“这个你今后就会知道的!”
又过了三年,沙尘暴来了,因为没有了树木,所以风把这个村子都给卷走了,这时张三才明白啄木鸟的话,可惜一切都已经迟了!