懂得优秀作文
今天,要举行一场体育比赛。同学们个个心急如焚,可我心里却有一种说不出的感觉,心里充满着害怕和紧张。我平时不爱运动,上体育课的时候,老师叫我们跑两圈,刚开始跑没有什么问题,最后差不多跑完了才发两腿发软,头昏眼花连站也站不起来,因为体育一直都是我的弱项。
这下可糟了,男生规定跑一千米,女生规定跑八百米。比赛就要开始了,按规定男生跑完了再到女生。随着老师的一声令下,男生们个个都你下让我,我不让你的一个劲的向跑终点跑去,跑到一半的时候,有些人已经疲惫不堪了,可有些人仍然跑向终点为止。他们身上有一种坚持不懈的精神,激发着他们向前方跑去。
终于,男生的比赛结速了。接下来到女生比赛了,比赛一共分两轮进行,第一轮先是十个人,老师把我按排在第一轮比赛。我原本轻松的心情,突然,变的紧张起来了,自言自语地说:“糟了,糟了,比赛就要开始了,平时不好好运动,如今就要比赛了。再加上早餐也没吃,不久,不争气的肚子咕咕的响了起来。要是在比赛的过程中体力不支该怎么办。”比赛开始了,同学们不在变得平日那样温柔了,而是一匹野马,像发疯似的向前跑去。
突然,砰的一声随即我就摔了个四脚朝天,同学们个个都转过身来看向了我,眼睛里流露出一丝丝关爱,但她们还是朝着终点跑去了。我两条不争气的膝盖此刻流出了血,此时的我并没有想那么多,而是从摔倒的地方了起来,勇敢的咬紧牙关坚持跑了下去,比赛终于结束了,同学们把我扶到了医务室,医生帮我处理了伤口,在处理伤口的时候我忍住了眼泪,在一旁看着的同学说:“你真勇敢,你这次可伤的不轻呀!要是我的话早就忍不住哭了出来了,还有你的坚持,明知道自己受伤了还要继续的跑下去,你真的很棒。”还好我的坚持没有白费,在比赛中我赢得了第三名的好成绩。
通过这次比赛,我明白了做事一定要坚持不懈,从哪里摔倒了就要懂得在哪里站起来,永远都不要在困难面前低头。