懂得优秀作文
人生教会了我许多东西,有坚强;有感恩;有坚持;还有信念,它们如一个五味瓶,在我的记忆厨房里摆藏着,许多味道我都已经忘记,但我还记得......
那是一个晴朗的下午,万里无云。我正在家里看着电视,''当—",我一听有人按门铃,赶紧过去接,一听,原来是同学来找我出去玩,我爽快的答应了,于是,就急匆匆地走下楼去。到了楼下,我们玩了一会儿,觉得平常玩的游戏都没意思。我们边坐下想一种新游戏,我低头一看,碰巧看见了自己的钥匙,我灵机一动,说:“我们玩"扔钥匙”吧!”A说:“好啊。"说玩就玩,我们立刻玩了起来。
玩得正高兴,忽然,“咔”一声打断了我们的笑声。我仔细一看,原来是我的钥匙被扔到了亭顶上,我心里立刻慌了,心想:要是钥匙没了,我就回不了家了,这可怎么办!正当我着急的时候,B跑过来对我说:“对不起,我一定帮你把钥匙拿下来。”这下我慌忙的心里才有了些平定。
接着,我们便展开了“钥匙大作战".
第一步:我们先找了些石头、木棍,然后便用这些工具开始勾钥匙,用石头砸,用木棍钩,但是都不起作用,眼看着天越来越黑,可我只能像热锅上的蚂蚁。这时,B有跑过来对我说:“你放心,我不帮你把钥匙拿下来,我也不回家了!”我立刻被深深的感动了。
最后,实在没办法,只得使出我们的“杀手锏”——找一位大人帮我们钩,我们立刻从路边“精挑细选”了一位大人来帮我们。他说:“最好能抱一个人上去,这样比较好拿。”要知道这是十分危险的,正当我们踌躇不定的时候,B却跑过来对那位大人说:“让我上去吧'.此时此刻,我被深深震撼了,钥匙过了一会就拿了下来。
这次“钩钥匙”,让我懂得了什么是真正的责任,那一刻,我明白了责任究竟意味着什么......