懂得优秀作文
盛夏的骄阳似火,烧烤着人群,似乎只差了一点调料便可出锅。炎炎夏日,泡在清凉的水中,再惬意不过!
慵懒地倚着救生圈,浮上浮下,享受着这夏日的一份水蓝的清凉,舒服得微眯双眼的我也不再有什么动作,如此,清清淡淡,任时间流走,我不会游泳,也懒得学,会不会游泳并不会影响我凉爽的好心情,学这个并没有必要的,蓝色的泳池似蓝透了整个夏日,忘记了赤阳下鸣蝉的喧嚣,忘记了骄阳下空气如火般缭绕,忘记了烈日下人们的汗如雨,享受这清凉便好,不再傻等夏雨来,红了樱桃绿了芭蕉……我惬意地一个人胡思乱想,却不知背后那怒的表情下酝酿着一个阴谋……
不知是谁电光火石的瞬间拽走了我的泳圈,还顺手把我按进水里,然后迅速“闪”人了。我慌了,拼命扑腾着,张开嘴巴要呼吸却呛了一大口水。身边飞溅起了许多水花,四下乱溅,没有氧气是很痛苦的事,好在水并不是深不见底,我站了起来,剧烈咳嗽,然后深深地吸了一大口气,抹了一把狼狈的脸上的水。也再顾不上跟小妹发脾气了,我大口地呼吸,在一瞬间我一个无知小儿竟感受到了活着的美妙!我自己都颇感好笑,回神,我竟深深地陷入了沉思……
忽然想起苏格拉底的一句话:“人活着,就是为了呼吸,呼着,为出一口气;吸着,为争一口气。”其实,呼吸对人很重要,正常人三分钟不呼吸将毙命,人对呼吸的渴望与依赖远超你的细想,当我沉入水中那一刻,我才深深理解了,人离不开空气就像鱼儿离不开大海。没有人对一件事有着对呼吸一般的渴望与坚持,你有时会停止做一件事,但你不会,也永远不会停止呼吸!朋友,请试想,如果你渴望成功的信念像渴望呼吸一般强烈,上帝有何理由不让你成功。
像渴望呼吸那样渴望成功,像呼吸一样自然吧地把成功的信念融入生命,这一次我懂得了成功之奥秘!