懂得优秀作文
我是一位长着乌黑发亮的头发,一个高鼻梁,一张小嘴巴的小学生。我在尚湖小学读书,今年已经上五年级了,可是大人们总是说我还没有一年级的小妹妹那么懂事。
有一次,妈妈在超市里给我买了许多好吃的零食,拿到家里以后,我妹妹看见了我有那么大一袋零食,所以她也很想要,可是我就是不给她。我一边吃零食一边看电视,非常悠闲自在。妹妹看见了就对我说:“姐姐,我也想要,你可以给我一些吗?”我连看都不看妹妹一眼,大声地说:“不行。”妹妹只好坐在一边看着我吃香喷喷的零食。过了一会,妹妹的嘴又馋了,走过来对我说:“姐姐,你就给我一点吧!就一点吗!”我说:“不行,想要就自己买去。”妹妹只好坐回沙发上看我们吃了。
吃午饭作文了,我的宝贝们妈妈边走进客厅,边叫到。这时妹妹走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,姐姐是小气鬼,她不给我零食吃。”妈妈就对我说:“给妹妹吃一点,不要不懂得分享。”我说:“不给。”
接着,我们来到了餐厅吃午饭了。吃完了午饭我们就上床午睡去了。就在我们午睡的时候,妈妈偷偷的拿了一包薯片藏了起来。妹妹醒来的时候,妈妈就把这包薯片给了妹妹。妹妹拿到我面前来对我说:“姐姐,你要吗?”我以为这包薯片是她自己买的,所以也就没对他发脾气,而且我也吃了一些。妹妹看到我吃了她的薯片是那么高兴,这时我终于明白了:分享是一件多美好的事!
从此以后,我买了什么好吃的零食都会和妹妹一起分享。因此,我的生活就这样美好起来!