远方优秀作文
12月的风刮在脸上,生疼生疼的,寒得让人想要把身子收成一团。太阳毒辣地烘烤着操场,却带不来任何温度。全班人穿着短袖短裤,抱怨着,同时也害怕着体育的期末考试。
平时可爱的操场,在现在看来,也没有任何温度。一群人互相抱团取暖,连班主任也被扯了进来,说着永别的话。在我们看来,跑个800米犹如上刑场,有去无回。我掩去眼中的一丝恐惧,双手合并:“今天可不要被第四名超了,今天说好给妈妈一份礼物---体育满分。加油,我可以的。”
哨声划破了我的恐惧,我瞬间什么都忘了。人群瞬间飞速挪移,我被落到了最后,连平时我们班最后一名的女生,现在也比我快了好几米。我暗暗给自己打气,不怕,超过她。
双腿交替的频率渐渐加快,加速。我从倒数第一,变成了倒数第二。渐渐地,我超越了大部分人,来到队伍中上游。已经只剩半圈距离了。但我知道,以我的体力,不可能剩下来的部分以最快的速度跑完的。抬头一看,我现在是第五名,前面有班长,一直以我为目标的第四名,和有我一直超不过的第1,2名。
脑中响起一个词:超越,超越。脚下不知哪来的力量,我如一离弦之箭,瞬间飚了出去,在最后几米,我成功超过了第4名。
左边扶个同学,右边搀了个低血糖的。内心焦虑万分,明显知道自己没考好,却还是焦虑万分。背上冷汗直流,牙齿不断打颤。
成绩很快就出来了,意外的好呢。比上一次还快了5秒,我愣住了,没有想到,一个小小个目标,一次小小的超越,超越了无数人。
原来,进步如此简单。一次给自己定一个小目标,努力地去超越它,并不累呢。
抬头,望见数学老师,想起了他对我的鼓励与期盼,眼中,闪出一份自信。
远方,一个个加油的声音传来,在我心中埋下了一个超越的梦。