远方优秀作文
走向远方,从少年到青年,从青年到老年,我们从星星走成了夕阳。——题记
起初开始读汪国真的《走向远方》,吸引我的不是他那鼎鼎的大名,而是那个富有哲理性的题目,远方就像令人憧憬和期待的未来,可是要知道那个结果的过程是漫长的,徒步走下去,会获得答案,但也许有的答案,人走进了坟墓才会知道。
“学着把眼泪像珍珠一样收藏,把眼泪都贮存在成功的那一天流,那一天,哪怕流他个大海汪洋。”我被这句深深的震撼了,作者的豪情万丈让我佩服,挫折面前每个人都有脆落的一面,同样,我们的作者亦是如此,他也是个有血有肉的人,也会有承受不住的时候,也会哭泣,然而,他不是在困难面前抱怨,不是在挫折面前哭泣,坚强的他将眼泪贮存起来,直到成功那天才会释放。眼泪还是眼泪,只是包含其中的感情变了,不是忧愁而是自豪。现实生活中的我们不妨也学习一下,困难前的哭泣是无能的表现,成功后的哭泣是情感的升华,更何况“男儿有泪不轻弹”,在当今这个男女平等的社会中,“女子有泪亦不轻弹”,想想看,两种眼泪,场合不同,情感不同,带来的反响亦是不同,只要我们有恒心,有毅力,我们就可以在做到。
读完此文,看着作者将人生漫漫长路的挫折,无奈描绘的那样简单,似乎是一些平常小事,却又是那么的形象,不仅为作者的文笔所折服。笑看人生,不过就是那么的简单,就像小沈阳的经典名言,一闭一睁就是一天,一闭不睁就是一辈子。简单的人生思维逻辑不同,对人生的看法也就不同。寺庙里的僧人自称已看破红尘,其实不然,没有人能真正的看透人生,他们所谓的看破红尘只是看到的人生的起止点,而从未注意过程,他们的走向远方的起止点虽明确,却因为只在计算重点而没有欣赏沿途中的风景,所以他们的内心不是辉煌而是孤寂。
走向远方的慢慢长路要想正确地走好实属不易,要想走的多姿多彩,只有学会在逆境中磨练,在顺境中不要迷失自己。