远方优秀作文
什么是远方?我的远方在哪?
我曾经也茫然、困惑过。何为远方?它是汪国真笔下的“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”那么海子的“面朝大海,春暖花开”是否也是远方?如果要我说,远方就是动力,希望与梦想。
最近可真是验证了“祸不单行”这句话。上学期期末考试的失意,鼻炎再犯的头晕脑胀,三伏灸疗期的瘙痒难忍……生活终究对我这个小可爱下毒手了。每天都心烦意乱的我看什么都不顺眼,这心火也是越烧越旺,说不定哪天就原地爆炸了。
终于这一天还是降临了。这世上最不缺的就是压死骆驼的最后一根稻草,尤其是对我这种点背又忧郁到极点的人。一件再琐碎不得的小事到了我这里就像眼中钉,肉中刺一样。折磨了我一整天。以至于我晚上睡觉时翻来覆去,仿佛浑身长满了刺。我心烦意乱地跳下床,冲向客厅。午夜时分,白森森的日光灯晃花了我的双眼,静谧的大街偶有一辆汽车飞驰而过,发出诡异的呜咽。我木然地望向窗边,世界寂静得可怕,偶有微风更显幽静凄凉。我的眼睛被路灯模糊了。一个来自心底的声音:“你是为了什么?”我是为了什么?我茫然,窗外也没有我的答案。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”一个如此突兀的声音,来自哪里?我没有深究。可是,我的远方呢?我只能看见黑漆漆的夜。我不禁想起跨入校园时的雄心壮志,想起一次次成功时的激动喜悦,想起小时候的梦想……我的眼前顿时开阔明朗起来,我仿佛看到了大海,灯塔与小船。是的,一次考试挫折又算得了什么?别忘了,我是那不惧惊涛骇浪,扬帆起航的小舟!
“我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”在这个功利化、挫折横生的年代,谁还记得远方?谁还需要远方?人们只看见隔壁公司工资更高,明星拍广告都赚上千万。却鲜少停下来想一想,我的梦想是什么,我的初心是什么。许多年轻人因无法吃苦耐劳,一点点困难就哭天抢地。如此,何以见远方?
生活在于信念,在于希望,在于梦想。年轻人,永远不要在功利与挫折面前停留。远方有大海在等你!