远方优秀作文
鹰心中的远方,是能让它展翅翱翔的广阔天空;马心中的远方,是能让它纵情狂奔的辽阔草原;龙心中的远方,是能让它兴云布雨的万顷碧波之上…远方,似近而远,让人从灵魂深处涌现出让心悸动的憧憬,让人不断追随它的脚步,让人充满前进的动力。
他心中的远方,是被书籍涂满了色彩的世界,于是他利用点滴时间,向心中的远方不断前进。
众所周知,毛主席的工作一直很忙,可他总是挤出时间,哪怕是分分秒秒,都用来看书学习。直到晚年,虽重病在身仍不废阅读。他从书中学得了很多东西,这才让他有了令人瞩目的功绩。毛主席心中的远方正是那被书籍涂满了的色彩的人生,这激励着他不断的朝着心中的远方前进,令他学富五车。
他心中的远方,是辅佐主君一统天下,让百姓安居乐业,于是他庶竭驽钝,费尽心力出谋划策,朝心中的远方不断前进。
蜀国名相诸葛亮,为蜀国立下了赫赫功绩。他穷毕生之心血,六出祁山,却均无功而返,终于病逝五丈原,“攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都”的远方随着他一起被长久的埋于地下。他一生为蜀国大小战争付诸心血,挽救了蜀国危在旦夕的态势,不断的前进,这难道不是因为他心中有着“兴复汉室,还于旧都”的远方吗?
她心中的远方,是一方国家富强不受侵略其乐融融的天地,于是她立志报国,朝心中的远方不断前进。
目睹晚清的腐败,秋瑾一心救国,她离开了胸无大志的丈夫,自费东渡日本留学,只为提高自己的知识素养。身为女子的秋瑾巾帼不让须眉,心中充斥着对心中国家富强的远方的憧憬,哪怕在面对死亡的胁迫时,也只是一心朝着心中的远方前进,毫不畏惧,英勇就义。若是秋瑾心中没有远方,又怎会有她朝着革命前进的身影?
翻检历史,多少人心中有着自己憧憬着的远方,又有多少人因此不断地朝着心中的远方而奋斗!正是因为心中有远方,岳飞立下还我河山的壮志,杜甫慨叹安得广厦千万间,周恩来为中华之崛起而读书,达尔文钟情于科学研究…
立于海岸,遥望着海的那头。海的那头,是古今中外的仁人志士都无比憧憬的远方,是他们梦想的终点;而海的这头,仅只是一个他们暂时休憩的地方。他们,经历了千千万万的磨难仍不放弃向远方前进,正是因为——心中有远方,才有了前进的动力。