落叶优秀作文
秋天到了,一阵秋风吹来,那树上的叶子穿着金黄色的舞衣,从大树妈妈的怀抱里飞出来,呀!那金黄色的落叶有的像舞蹈家从树上落下,有的像黄莺展翅飞翔……地上满是黄叶,像铺上了一层厚厚地金黄色的地毯。
我在校园中漫步,瞧!那里落下了一片落叶,我忙跑过去,拾起落叶,呀!好漂亮的一片樟树叶呀!它的颜色是棕色的,像一艘“特别的小船”,它的边缘好像是用无数个“人”字组成的。我把这片樟树叶放在鼻子的旁边闻了闻,啊!我闻到一股秋天的气息和泥土的芳香。
我在校园中漫步,突然,有一片银杏树的叶子落在了我的头上,我伸手想把他拿下来,可是,这个顽皮的小树叶却飞了起来,落在了地上,我想,或许这片树叶是想和我玩游戏吧。想到这,我就跑过去拾起了这片树叶。看!这片银杏树叶的颜色是金黄色的,它像一把小扇子,从外形看它的叶脉不太清楚,用手摸也摸不出来,摸到很像手摸蚕丝被的温暖感觉,也许这就是人们所说的“活化石”的特点吧。
我在校园中漫步,秋天的校园景色十分迷人,那一片片落叶在几片绿色的树叶衬托下显得更加美丽。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”落叶那无私的奉献精神,令我感动,我爱秋天的落叶。