这里没有高楼大厦,没有车水马龙的景象,也没有繁华的购物商场,这里有清新的空气和迷人的景色。
在我去奶奶家的路上,随着时间的流失,路旁的景色变幻万千,有时候两旁的树木高大威猛,如同一个一个忠心耿耿的卫士;有时是一望无际的田野,种着数不清的粮食;有时两旁是山峦崎岖的山丘,十分壮观。
村子里的羊肠小路上,小花竞相开放,像是在比谁最美一样;绿油油的小草生机勃勃,仿佛一个巨大的绿草地毯。这里如同仙境,立起耳朵就可以听见著名的歌唱家———小鸟先生动听的歌喉,也可以听到著名的伴奏家———青蛙女士和谐的伴奏,就如同森林交响曲。
到处都是美景,一闻就可以闻到花儿的清香,泥土的清新。一进小院就可以看见朴实的平房,最右边是奶奶的厨房,那里有一个地锅,可不小看这地锅,他烧出来饭,比任何锅做出来都好吃。
院子里有一个十分粗壮的栗子树,他已经来到了我们家30多年了,每逢秋天我们就戴上皮手套去摘栗子,栗子外有一层刺猬一样的外壳,剥去外壳里面是枣红色的栗子,油光铮亮的挤在一起。生吃十分清脆香甜,让人流连忘返。如果用地锅煮熟一下再加点糖,那可比城里的糖炒栗子还要可口。
夕阳西下我也该回家了,希望这里永远都可以这么美。