遇见优秀作文
遇见,是一个美妙的字眼。生活中有很多遇见,感谢那一次遇见,让我发现了一个全新的世界。
——题记
一个盛夏的中午,妈妈老鹰抓小鸡似的,把我“拎”了起来,“丢”进了汽车的后排座。“妈,去干嘛呢?”“本小姐去办事,顺便把你送去新华书店看书。”刚从游戏的海洋里被揪出来的我,只好悻悻地吐了吐舌头,心想:“明月何时照我还呀?”
过了一会儿,我被"押"到了新华书店里。刚进门,一股冷气扑面而来,我不由自主想到那句诗:“风萧萧兮易水寒”。当我抬头看到一排排书架上整齐地排列着各类崭新的书籍时,我又想起大诗人杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神”。我在心里暗暗吐槽:“大诗人杜甫读过的书会不会有这个新华书店里的书多呀?”我听妈妈说过,这个书店里有好几万册书呢。我想:这么多书里应该总有一本我喜欢的吧。
妈妈出去办事后,我便徜徉在书海里,游呀游,找呀找……终于,一本古色古香的线装版《西游记》吸引了我的眼球,我立马伸手取下来,找了一个安静的角落,津津有味地读了起来。当看到孙悟空大闹天空的片段时,我便模仿如来的口吻说:“你这泼猴真调皮呀,看本佛如何抓你来问罪!”当读到唐僧把孙悟空救出来的片段时,我便替孙悟空高兴不已。当读到唐僧差点被想吃唐僧肉的妖怪白骨精吃掉时,我暗暗捏了一把汗,心想这白骨精可真狠毒,她不仅狠毒,而且狡猾,把唐僧师徒耍得团团转,我又为唐僧的糊涂而暗暗着急。当读到他们过火焰山的片段时,我看到孙悟空用聪明才智把牛魔王的妻子——铁扇公主的芭蕉扇巧借过来,使他们一行人安全度过火焰山时,便如释重负……一直看到他们历经九九八十一难,取到真经,我已经完全沉浸在书的世界里了。
时间过得真快,不知不觉,几个小时过去了,妈妈办完事来接我了,我只好依依不舍地离开了书店。
这次新华书店之旅,我比哥伦布发现新大陆还激动,它给我留下了难以磨灭的印象。因为在这里,我遇见了人生的一个新世界——书的海洋!