眼睛优秀作文
我妈妈的眼睛大大的,黑黑的,亮亮的,非常的漂亮,最关键的是,我妈妈的眼睛会说话。
有一次,我在台上演讲时,心理面非常紧张,妈妈的眼睛亮晶晶的,好像在说“加油,加油,你能行!”有一次,我成为校园小记者时,妈妈的眼睛金闪闪的,好像在说:“孩子,你真棒,希望你能很好的完成小记者的使命。”还有一次,我的考试成绩很糟糕,正在沮丧的时候,妈妈的眼睛很温柔,好像在说“孩子不怕,从哪跌倒从哪爬起来,只要我们努力付出,成功是属于你的。”如果我犯错时,妈妈的眼睛又是复杂的,有严厉批评还有鼓励,不用妈妈开口,只从妈妈的眼睛里面我就可以找到答案和方向。
总之,妈妈的眼睛会说话,有时候温柔,有时候善良,有时候严厉,有时候鼓励……渐渐地我读懂了妈妈眼睛说话的含义,我爱妈妈的眼睛,它每天都能给我带来快乐!