眼睛优秀作文
人生到处有风景,只要你有一双发现的眼睛。因为拥有了“眼睛”你就可以看到世界丰富多彩的景物,就会看到人类喜怒哀乐、悲欢离合的壮观场面,这些丰富且美好景物的获得者只因你拥有了她--眼睛,她就像一扇心灵的窗户,为你打开心扉,开辟明的神圣道路。
“当目睹那一线长空处的飞鹤腾空而起,搏击风雨于云间,我的眼睛告诉心灵,做人应像飞鹤一样,面对困难应迎难而上。
当目睹那梅花盛开于寒冬之时而俨然自得,香飘万里,我的眼睛告诉心灵,做人要像梅花那样桀骜不驯,飘逸洒脱。
当目睹黄河冲天走东海,万里写入胸怀间的博大,我的眼睛告诉心灵,做人应心胸宽广,虽处境艰难仍不忘忧国忧民。
“眼睛”是我们人生的宝贵财富,是我们一生中不可缺少的一部分。它为我们的生活增添了乐趣,同时让我们充分享受人生的乐趣,使我们终生受益,因此我们要爱护她、珍惜她、保护她。