雨中优秀作文
下雨了……
似珍珠,晶莹圆润,坠于人间,给人带来精神的财富和心灵的纯净,看花儿娇嫩的面庞上挂着喜悦的泪珠,看土肓微润,看柳树柔美的枝条在水滴的伴奏下舞蹈。
似牛毛,斜风细雨,丝丝细雨像是一根根银线将天地织成了一个大网,而万物甘愿被粘在这个网上,享受着雨温柔的抚摸,看那群孩子在雨中光着脚丫欢乐的奔跑,看花苞张开嘴贪婪的汲取,看大地舒展每一寸肌肤,每一根神经,去接受雨的洗礼。
似清泉,雨大的时候是找不到形容词的。滂沱大雨使小路变成小河,树叶绿的刺眼,小溪变得欢快。地上的雨就像烧开的水,又像是金鱼吐的泡泡,泡泡周围溅起水花,哗啦啦,哗啦啦,雨是甘甜美好的,它像一位无私的母亲哺育大地,让花树草木欣欣向荣。
就像是勤劳的人才格外珍惜幸福,懂得爱的人才了解快乐。
而温室中的花朵永远理解不了外面世界的精彩,当它看到外的同伴被淋得左摇右摆到最后却光彩照人时,却被窗缝溜出的一丝小风冻得浑身颤抖。
有些事情,试过了才能体会。
有一片天空,闯过了才知美好。