大雨,始终在下,没有一毫要停的意思。
早上,我惹爸爸生气了,他没有送我,我只能独自撑伞前行。前方,是那条充满危险的马路,我,集中注意力准备面对那些不讲道理的“飞”车。
这条“车龙”太长了!我等了一分钟,它都没有消失。我继续等待着,终于,看不见“车龙”了。我赶紧冲向马路对面,谁知刚到,“哗——”我的衣服上就溅了许多水。我气愤地盯着那辆车,眼角余光却在不经意间看到了一个熟悉的身影——爸爸!
他身上衬衫的袖子,已经被雨水淋得透湿,裤子膝盖以下的部分,也像刚从水里捞上来似的,手上全都是水,风吹过来时,一定很冷吧!但爸爸的眼里只有我,完全顾不上看一眼自己。
我愣住了,呆呆地望着爸爸,他也有些惊讶,也许是没猜到我会看见他吧。沉默了几秒,爸爸用手向学校的方向指了指,冲我喊了一句什么,但汽车的吼叫与风雨的怒号盖住了他的声音,我回过神,用力向他挥了挥手,向学校的方向走去。走了一半,我又回头看了看,爸爸还撑着伞在那儿,还是没有顾得上擦一下手上的水……
雨,在下;被打湿的手,冰凉。但我,却毫不在意,因为,有一丝暖意,悄悄地,融化在满天的风雨之中……