星期四的晚上,妈妈说:“王老师说明天要下暴雨,有六十毫米高。”我和爸爸异口同声地说:“哦。”
到了第二天早上,没下雨也没出太阳,是阴天。中午出了很大的太阳,是热天。下午下了很大的雨,是雨天。
我们去跳健美操的时候,下了很大的雨,正好排队形的时候,风一吹,雨就被吹到我身上了,好冷啊。我们正愁着怎么回教室,雨就小了下来,老师说:“雨小了,你们可以跑回去吧?”我们说:“可以。”
回到教室里,王老师说:“家长来了才可以走。”但是我等了好久,妈妈还不来,我就只好自己走,正好看到汪欣怡和她的奶奶,所以叫她奶奶帮我打电话给我妈妈——您所拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨。妈妈不接电话,后来汪欣怡的哥哥也住在印象江南,我们还聊了几句,到了家。过来一会儿,妈妈回来了,妈妈骂了我,叫我下次在教室里等她,她还说了有一个电话没接,问我在哪里打的,我说:“在门卫房里。”妈妈说:“不会吧,我看的时候刚进校门。”
时间就是这么阴差阳错。