“感恩的心,感谢有你……”每当听到这优美的旋律,我就会想到那件难忘的事。
一天放学后,我像往常一样去学校的舞蹈班上课,可是到了舞蹈教室才知道今天的课不上了。“怎么办?”我问自己,虽然外面下着雨,温度很低,但是我的汗都下来了。我没带电话卡,难道就这样等一个小时吗?不,那可不行,我在心里否定了自己的想法。可是,现在有谁能来接我呢?我焦急地向校门口走去,竟然忘了天还下着雨。
这时,一双温暖的手轻轻地拍了拍我的肩膀,是谁?我回头一看竟然是班主任张老师。张老师轻声问我:“你家长没来吗?”于是我把事情的来龙去脉和张老师说了一遍。张老师笑着说:“给,用我的手机给你家长打个电话。”当听到姥姥声音的时候,我心里的石头总算落了地。更让我感动的是,张老师看到我已被雨水淋湿的肩膀,还把她的雨伞塞到了我的怀里,自己却冒着雨,向车站跑去。
“感恩的心,感谢有你……”又是那首歌在我耳边回荡,这件感人的事情与师爱处处相连。