今天“阳光喔”终于放学了,我看见了一个卖瓜人在推车。
小雨连绵不断地下着,一个少年留着一绺长发,穿着一件有点脏的衣服,脸有点白,一脸十分急躁的样子。夕阳的余辉将他瘦小的身影照得很长,很长......
我想了想,大胆地帮助这个卖瓜人推车,看着他那年轻的模样好像个初中生,我迷惑不解:“他这么年少,为什么要出来卖瓜呀?”
他向我点了点头,露出了微笑。
“喀嚓”一声,卖瓜车被一块大石头挡住了,他使劲地拉,可车却纹丝不动。我使出浑身的力气,把大石头挪了挪,车终于过去了。
“你为什么要出来卖瓜,难道你没上学?”他望了望快要落山的斜阳,微微地笑了,“我的妈妈得了重病,我要卖瓜赚钱治好妈妈的病。”“那你爸爸呢?”“我爸爸不要妈妈了,走了。”
突然,车子路过滩水,滑了一下,一颗硕大的瓜掉了下来,再者千钧一发之际,我一个健步抱住了这个坠落的瓜,放回车上。
“那你不上学吗?”我们又继续聊了起来。“上呀!不过现在已经放学了,我的作业也完成了,所以才出来卖瓜。”
我和大哥哥道别了,天似乎变得更暗了,雨继续下着,电闪雷鸣,我飞奔回家。
在道别之际,我真想说声:“走好,大哥哥!”