昨天,我上午看见大大的太阳,热热地照在我头上,可谁知下午去学校的路上,突然下起了倾盆大雨。大雨下个不停,雷电也打个不停,我心想我没带伞,怎么办呢?我心里有一个声音一直在说这句话。
很快,下午的课就上完了。我看雨停了,就去玩了,结果雨又下起来,很大很大。是我的眼睛骗了我。玩没玩,反而成了“落汤鸡”了。于是,我上去背着书包,等着妈妈接我。
过了几分钟,我还没看见妈妈,心里可焦急了,正当我想出去时,一个老师把我叫住了,说在教室等着。我只好回教室了,我看见班里没人了,心里更加焦急了。咳,感触下去等吧。果然,不出我所料,妈妈在跟家长在学校教室那边聊天,我连忙奔去。
妈妈看到我,说:“哎呀!我差点忘了你了。”
然后,妈妈带我回去了。我看到外面,惊讶了,路面成了小河,水深荡起水浪,可以划船了。
妈妈说:“电动车不能骑了,我们走着回去吧。”我只好答应了。
一路上,经过千辛万苦,终于到家了。