雨中优秀作文
早上一起床,来到窗边,一缕凉风拂面而来,让原本睡意朦胧的我顿时清醒,原来下雨了!绵绵细雨降落在大地,像给万事万物蒙上了一层细纱一样。
那一滴滴细雨细如牛毛一样飘洒下来,在远处看就像一个个伞兵从飞机上背着降落伞跳了下来,那么轻灵。蒙蒙细雨中,在树旁偶尔可以看见几只燕子在空中低飞,这是为什么呢?原来冬天太久没有下雨,燕子们见春雨已来,就张开翅膀让春雨冲洗干净。他们尽情地沐浴着,高兴地喊着:春天来了,春天来了,春雨也来啦!
春雨时常伴着一丝微风,微风使春雨的身子变斜了,滴滴答答地落在小草上,把小草唤醒了,他探出了头,瞧瞧周围说:呀!原来是春天来了。春雨滴滴答答地落在花朵上,由于花瓣是弧形的,那水珠在花瓣上骨碌骨碌地转了几圈,便像珍珠般地滑了下来,落到土地上。被雨水冲洗过后,花朵的颜色更加艳丽了。有些花儿在被淋雨的过程中,偶尔有些花瓣被春雨的水打落下来,就像一只只蝴蝶扇动着翅膀落了下来,真迷人啊!春雨滴滴答答地落在湖水上,就像打鼓的声音,真动听啊!
瞧,一群群小孩穿着雨衣,穿着雨鞋来到小水洼里快乐地跳着,欢迎着春天的到来。一个个大人撑着不同颜色的伞在雨中移动,从天上看真像五彩缤纷的花朵!看,一辆辆汽车慢慢地前进,似乎在观看春雨的美景呢!
我爱你春雨!也爱着你春天!