人生中总会发生许多不愉快的事情,吵架,则成了家常便饭。今天,我就吃了这种不是滋味的“饭”。
真是冤家路窄,再怎么逃避也免不了一场争吵。对着我面前的这个家伙——小臣,昨天不小心把我的书扯了一条长裂缝,虽说这书不是新买的,但却是我十分喜爱的一本书啊!可他竟只是随意道了句歉就走了,我叫住他,向他讨个说法,而他只是故作诚恳地说了几声对不,却一脸的不耐烦。我咬牙切齿地瞪了他几眼,一想,算了!一本旧书,就不跟他计较了!便转身离开了。谁知他背地里说我“小气鬼”、“爱计较”、“吝啬王”……这些我都不在乎了,当它空气吧!可他今天见到我,竟明目张胆地对我说:“哼!就你那本破书有什么好稀罕的?”
听他这么一句话,我立刻气不打一处来。我气得脸色铁青,双手紧握拳头,腕上的青筋都露出来了。我在心中告诫自己,不要生气!不要失态!不要骂人可我还是忍不住了,指着他的鼻子骂道:“你真是一个混蛋!”
小臣被我这突如其来的一吼吓住了,他先是一愣,随即便回过神来。一抬头,见我这怒气冲冲的样子,觉得情况不妙,立刻飞也似地逃走了。
骂完他后,我的心里很是难受。虽然骂人是能多少渲泄点心中的怒火,但我还是希望,这种不和谐的声音,还是尽快从这个美好的世界上消失吧!