又是一个周五,第四节港闸体育课,我正准备提水杯回家,人都快走光了。但班长却说了一句话,让基本冷清的教室又热闹起来。
刚提起杯子,就看见班长走进门喊:“把东西都带回去些,下午只上两节课,有人要考试”话音未落,就从楼梯上涌入一大群人不用说,都是来收拾东西的,我也赶紧忙活起来
一瞬间,教室里全都是装书声和说话声。有人喜,下午只上两节课;有人忧,还得把书带回来;我也苦笑不得。很快,我的“黑老大”战败啦,我只好先带回去,毕竟还有小绿书包殿后。我便吃力的背起“黑老大”书包,一晃一晃地走下楼
下午两节课后,我们开始了教室大变样。我们先把多余的二十几张桌子搬到外面去,并清理了它们的“异物”,接着,我们便准备摆放桌子。但是,我们班看似整洁,可桌子一拉开后,竟成了一个“小型垃圾场!”没办法,我们只好“转职”扫地。
不扫不知道,一扫吓一跳。我们一下子扫出来了三簸萁垃圾,我垃圾桶装得满满的,垃圾桶说:“我都吃不下去了!”
扫完地,我们的工程就快多了。拉完桌子,搞定!我哼着小曲,来到熟悉的绿茵场。