在一个天气晴朗的早晨,我7:30分就从被窝里爬起来,跟着大姑学习英语。大姑是一位专教英语的教师,这次趁放假专门从上海赶来,为我补习英语,让我的英语成绩提高了不少。
今天早上又到了学英语的时间,一开始我像一只受过训练的狮子,乖乖地坐在圆凳上,认真地听讲。慢慢地,我开始坐不住了,屁股上像有针扎着,动来动去。大姑毕竟是一位老师,看我这样子,就放我去玩半个小时的电脑。我一听,高兴得蹦起老高。这时,我才想到QQ宠物,因为已经三四天没上网了,真想跟同学们聊呀,顺便挂一下QQ宠物。于是我对大姑说:“大姑,我能不能聊天时挂QQ宠物,一到时间我马上关掉电脑。” “不行,挂Q会影响学习。”大姑一口回绝了我,没有一丝商量的余地。“我只挂半个小时,求求你了!妈妈在家时也给我挂的,我保证不会影响学习的。”大姑并末让我的请求感动,严肃地说:“今天就不挂了,大姑想多教一点英语给你啊!”我听了无奈地点了点头,心想:今天好倒霉啊!不过大姑是一位教师,她说不能挂一定有她的道理,我还是赶紧和我的Q友们聊聊天吧!
我一上电脑,就精神抖擞地和我的Q友聊天,我聊得正起劲的时候,闹钟响了。一看,半个小时过去了。真快啊!我只能赶紧下线,否则下次就不能上网聊天了。
唉,今天上网没能挂QQ宠物真是倒霉极了!但我相信,大姑不让我挂Q是怕影响我的学习。我一定会遵守和大姑的约定:学习第一,玩乐第二。努力把学习提高上去!