风波优秀作文
在阅览室里,我在津津有味的看着新书《猪八戒乘飞机》。太了精彩了。我刚想仰首大笑,一看周围,赶紧捂住了嘴。我尽力不使自己笑出声。“嚓。——”急忙中,我一抬头,不小心把新书的封面撕成了俩半,我傻了眼,这可怎么办?
我急得团团转,像热锅上的蚂蚁——急的团团转。我把书放进书包里,急匆匆的回家,到家了,放下书包,取出撕成俩半的书《猪八戒乘飞机》。又伤心又焦急,不知怎么办?
我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长的说:“孩子,做人必须要诚实,守信用,不能做坏孩子。”“我们一起把书补起来吧。”我和妈妈就在写字台上补这本书。
我不知道明天怎么向负责人张老师交代把新书撕破的事。
今天,我来到学校,走向阅览室,向张老师的走去,张老师在办工。我结巴的说:“张...老…师…。”“有事吗?”张老师说。“我错了,我不应该把书撕破,我来还书的,我把书补好了,张老师我错了。”我说。张老师语重心长的说:“承认错误,就是好孩子。”
张老师牵着我得手,走向我的班级,向班主任说明了有原因,大声说:“同学们,你们要向李小红学习,承认错误,就是好孩子。”
撕书的风波就这样过去了。可那撕书的景象仿佛还浮现在我的眼前……