春夏的作文300字
大家都知道,一年中有春夏秋冬四个季节。那你们知道我家乡的春夏秋冬是怎么样的吗?
春天是温和的。充满了生机,小草发芽了,仿佛给大地穿上了绿衣裳。燕子从南方飞回来了,“叽叽喳喳”地叫着,柳树也发芽了,长出了嫩绿的叶子,长长的枝条像绿丝带一样垂下来,美极了!勤劳的小蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花丛中玩耍。
夏天是炎热的。把西瓜热疯了,里面的瓜瓤都红了。池塘里的荷花开了,绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。知了在树上“知了、知了”地叫着,仿佛在呐喊:“好热啊,快热死啦!”
秋天是一个大画家。它把麦子画成金色,把树叶画成黄色,把小草画成深黄色……果园里的果实都成熟了,苹果、桃子、雪梨都被秋天这个大画家涂上了成熟的外衣。
冬天是一个喜欢白色的仙女。把这个世界都变成了白色,又把小雪花们洒在空中,把一条条路覆盖住了,整片大地就像铺上了一层厚厚的白毛毯。
春天,我要在草地里玩耍;夏天,我要去游泳;秋天,我要去秋游、野炊;冬天,约上三五好友一起打雪仗、堆雪人。你们呢?