夏夜优秀作文
皓月当空的夜晚,凉风习习,带来一丝丝凉意。我和爸爸在这宜人的天气中去散步。
刚出门,微风夹杂着沁人心脾的花香向我吹来,舒服极了。抬头向上望,月亮慈祥地照着我,星星时隐时现,调皮的眨着眼睛,似乎在和我捉迷藏。
街道上,人们三三两两的走在一起,有说有笑。老奶奶哼着歌;老爷爷听着收音机,嘴上还不是的唱着几句京剧;姑娘和小伙子们在争论着什么,时不时爆发出一阵欢笑;小孩子则听着妈妈讲故事,有时高兴得直拍手掌。
广场上真是热闹非凡。有的老奶奶在扭秧歌,有的中年人在跳交谊舞。小孩子在玩滑板,玩轮滑,轮子上五彩缤纷的灯光交织在一起,耀眼夺目,漂亮极了。
这么美的景色,小动物怎么肯放弃这美好时光呢?蝉抖动着翅膀,发出清脆的鸣叫做伴奏;蟋蟀拉着小提琴,琴声经风一吹,飘向了远方,青蛙敲着响鼓,蝈蝈弹着钢琴,真是美妙的音乐。小草欣赏着这美妙的音乐,憨憨入睡;小花随着这美妙的音乐跳起了优美的舞蹈;大树沙沙地摇动着树叶,为他们去赶炎热……
啊!夏夜多么美丽,多么美好啊!
.