夏夜优秀作文
在这炎热的夏天,我躺在床上,吹着空调,再舒适不过。可我却失眠了,拉开厚厚的窗帘,望着天空,漆黑的夜空干干净净,群星伴着一轮满月,好像在对我诉说着什么。这明月和小时候见到的月亮却是不一样的感觉。
我渐渐回想起小时候的月亮,那时候的月亮充满了慈爱。
记得那年夏天,我在乡下,吃过晚饭,奶奶帮我洗澡后穿上衣服,让我躺在躺椅上,盖着有淡淡香味的毯子,那是奶奶的味道。奶奶当时坐在我的旁边,轻轻地用蒲扇给我扇着风,那风很柔很轻,我躺在躺椅上,听着老人们聊家常,虽然听不懂他们在聊什么,却时不时也会跟着他们一起笑起来。
有时仰望天空,星空中有无数的星星,每颗星星只有一点光芒,可它们在一起却可以照亮银河,记得奶奶对我说过:“银河这边一颗亮的是牛郎星,那边是织女星…”那圆圆的月亮很大,好像奶奶慈祥的面容,她似对我笑,我也对她笑,月儿好像挂在树梢上,好像很远,月光像水一样在宁静的村庄到处流淌。不远处的荷塘,在月色下更加美好,荷塘里的青蛙,荷塘边的蝉儿在开心地唱着歌。很晚奶奶才带我回到屋里睡觉,那时的夏夜真是美,还有奶奶的慈爱让我感到很幸福!
我现在明白为什么失眠了,因为奶奶不在了。
今夜,看着窗外的一轮明月,使我加倍地思念我的奶奶。