“明月几时有,把酒问青天”
今,晚自习刚出门,我们便看见了圆盘似的明月,无数眨眼的星星,没错,今天是中秋节,老师带领我们去室外活动,我们一直在找一个赏月的好地方。
看,天顶上一只恶狠的狼和一只凤凰背道而驰,并没有敌意,再配天上的星星,这画面让人魂牵梦萦。
我们绕路到达操场,操场角落成了赏月的好地方,我们围成一个圆坐下。我看见了月亮,慢慢地,慢慢地,我想起了妈妈,妈妈那慈祥的眼神,那和蔼的笑容,那做菜的厨艺。想起了妈妈第一次做牛排的时候,好笑又温馨;想起了妈妈的一次做蛋糕的时候,虽然有点硬,但绝对是世上最好吃的。妈妈妈妈,其实你做菜的厨艺比爸爸还好,但关于西餐,也会让你措手不及,你一次又一次尝试,这种精神成为我的骄傲之底。第二次看见天上的星星,我脑海也连绵起伏的想起朋友,我的朋友就像天上的星星一样多,对我最好的,是那几颗最亮的。我们五个人秦梦瑶,熊亦然,郭贵毅,殷一凡。从小就有一个愿望:一定要一起长大,一起考大学,一起打拼未来,一起工作,一起到老。可因为我,到浙江来读书了,我有点惭愧,打他们却在那里努力学习,为的就是考到这边跟我一起实现愿望。那好,用老师鼓励我的话说:“我在海亮等着你们。”
接下来到了吟诗这个环节,当沈建宇吟道:“爸爸妈妈,我一定会回来的。”说着,就泪崩了。这时的我,鼻子很酸,眼泪就像快断线的珠子,可我努力安慰自己:我不能哭,妈妈还有几天就来了,我在这里等他们,一定要开心,不可以让他们担心,隔着千里远的地方。
朋友们,我在这里等着你们!我写的信,你们看到了吗?今天你们看月亮了吗?