在天上,茫茫的太空中,月亮是一颗极其平凡,不起眼的行星。它是地球的近邻,虽说是近邻,在我们看来却是个可望而不可及的神秘天体。它像个披着红盖头的新娘,嫁衣美丽,却羞涩的不肯把那盖头掀开。但人类有勇气,揭开那盖头下的秘密。
自古以来,关于月亮的古诗。名句就有很多,如:“明月几时有,把酒问青天。明月青松照,清泉石上流。”这些诗句细细体会美如梦境。但是在月亮光鲜华丽的外衣下,会有多少令人那一发现难以置信的稀奇事呢?
人类的第一次登月,是在1969年的七月。美国宇航员:阿姆斯特朗。科林斯。奥尔德林首次代表全人类去拜访了我们这个久违了的邻居。相继,中国的科学家们用勤劳的双手和聪慧的头脑陆续做出了:嫦娥1号。嫦娥2号探月卫星,在月球的指定轨道探索整理月球的相关数据并及时将数据传送给在地球上面的我国科学家们,使我们更好更方便的发现和探索月球的奥秘。为若干年后的若干年人类移居月球做着最早期的准备。
经过研究人们发现了许多月球上的秘密,如:月球的表面凹凸不平,现今还没有发现有水和生物的存在。月球上有很多环形山,还有很多的山以伟人命名,像:万户山等等。还有月球表面上除了环形山就是疑似被陨石砸的,大小。深浅不一的坑,没有一丝的生气。想不到那笼着着光鲜外衣的月球,原来是个“丑姑娘”。但是月球的研究工作还是要继续深入的。
神秘的月球,还没肯揭开她那红盖头。我们应该慢慢研究她,进一步探索月球的奥秘,如果条件允许,我也会为这项工作,尽自己的一份力!