月夜优秀作文
天色渐暗,村庄的灯次第亮起,与天上的明星相连,显得无比辽阔。明灯、繁星如同沙粒般不可胜数,此时,村庄的明灯,天上的繁星在广阔的天幕里显得格外清晰。
今晚,正是月圆之夜,天气晴朗无云,圆月刚露出银盘似的脸,明灯、繁星就变得若隐若现,它们随着月亮的升高显得越来越模糊,我真正领略到“月朗星稀”的景象了。大地有银纱为帐,有苍穹为被,有春草春花点缀,偶尔反射出丝丝缕缕的幽光,恍如梦境。
抬眼望,月色格外皎洁,桃花的花瓣在月光下清晰可辨。如泻的银光映得满树桃花一片金光,更有桃花的清香飘来,沁人心脾。桃树临溪而生,水中倒影素雅洁净,宛如一尘不染、不食人间烟火的白衣仙子,在水中随着轻柔的微风挥着衣袖盈盈舞蹈,在月光下晶莹剔透、俏丽可人。
春夜的微风,有点凉意,在素静的月光下,在静谧的乡间小路上,格外清冷,我缩了缩肩,打了个冷颤,意识清醒了许多,似乎从不远处传来了人声,仔细听时只听到微风中树叶的沙沙声。村庄里偶尔传出几声犬吠,大概是散步人的脚步声或说话声惊扰了狗的缘故吧。我望了望村庄的点点灯光,望了望身边的爸爸。爸爸似乎明白了我的意思。我们加快了步伐,披着月光,在月色下一路无语向家中走去。
我爱星天,爱明月,更爱静谧、素静、淡雅,没有课业负担,没有爸妈唠叨,任我思绪飘摇的月夜。