迎春花作文优秀
迎春花清晨,我去上学,路过下马桥时,我看到金黄色的花,我问妈妈:“这是什么花呀?”“是迎春花。”妈妈亲切的答道。迎春花已经开了不少了,茂密的叶子倚在一起,像是还在梦中没有睡醒的孩子。花儿有的才展开两三片花瓣,像一个美丽的少女,有的花朵已经耐不住寂寞,露出金黄的花蕊,吸引了一大群蝴蝶,蜜蜂……像在炫耀自己的美丽。还有的没有开放,用华丽的外衣包裹着自己的“小脑袋”,像一个害羞的小姑娘,不愿意展开自己的小脸。这么多的迎春花一朵又一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。你瞧,那一簇簇的迎春花,有的密密麻麻的挨在一起,像在一起聊天,有的三三两两的挨在一起,像在说悄悄话,有的枝丫中只有一朵花,让我想起“一枝独秀”这个成语。我突然觉得自己就是一朵迎春花。穿着金黄的衣裳,向人们报告春天来临了。微风一吹,我就翩翩起舞,金黄的的衣裳随风飘荡。过了一好会儿,我才知道,我不是美丽的迎春花,我是在看迎春花呢。啊!美丽的迎春花,我爱你。