迎春花作文优秀
我喜欢出淤泥而不染的荷花,喜欢亭亭玉立的菊花,喜欢表示富贵的牡丹,但我最喜欢的是那在春天来临之际开放的迎春花。
迎春花是春天的使者。他一开放就说明春天已经来到了。当草色遥看近却无的时候,那光秃秃的树枝上抽出了嫩黄的的小黄包,点缀在枯枝上,枯枝焕发出了生命的光彩。
过了几天,迎春花开了,远远望去,那花朵就像点点繁星,又像春姑娘一不小心将碎金撒在枝头,一阵风吹过枝头,他们摇晃着,好像在玩游戏。
走近一瞧,他们千姿百态,有的凑在一起,好像在开大会,有的像的铃铛,风吹过,好像在演奏春天的乐曲,又有的好像是一个喇叭,在宣布:“春天来了。”
把迎春花放在鼻子下,一吸,那清香,像一阵春风,拂过我的身体。
我喜欢迎春花,虽然它的色彩没有玫瑰娇艳,它的芳香也没有牡丹浓郁,但是他用第一个生命宣告了春天的到来。