迎春花作文优秀
一天,我在小区里玩游戏,跑到小区角落时,突然感觉眼前一亮。我看见草地上有星星点点的黄色,我走过去看了看,原来是迎春花啊!
远看迎春花像一颗颗淘气的小星星。近看,有的花还是花骨朵;有的花瓣全展开了,向我们绽开了笑脸;还有的只展开了一点点花瓣,像一个害羞的小姑娘把捂着脸的手移开一点点,想看看这个美丽的世界。
迎春花是春天的使者。它虽然没有桃花的艳丽,没有菊花的五颜六色,没有桂花的香味,但是迎春花不怕“倒春寒”,坚强地开放,迫不及待地告诉我们春天来了。
我觉得自己仿佛就是一朵迎春花。我大声喊着:“蚯蚓,蚯蚓,别睡觉了,快帮我松土!”蚂蚁从我脚边爬过告诉我爬行的快乐。我把院子里的小朋友喊来看我美丽的身姿。
忽然我听见妈妈喊我回家吃饭,我才想起自己不是迎春花而是在看迎春花。