迎春花作文优秀
春天来了,万物都生机勃勃,各色各样都花也开了。我和爸爸到北区散步,看见一个土坡上开了许多小小的,黄色的,非常漂亮的小花,我问爸爸:“这些小花好漂亮呀,它们叫什么?”爸爸告诉我:“这种花叫迎春花,春天一到,它就会立刻开放。”我一听,立刻喜欢上了这小小的迎春花,人们一看到它开放,就知道春天来了。
它生命力还很顽强。你看,那可是被刨土机刨过的土呀,一点营养也没有,可它们却能生长的这么好,你说它生命力顽强吗?
我听妈妈说:“环卫工人早上两点多钟就起床,拿起扫帚就去打扫卫生了。当人们起床时,街道就干干净净的了。环卫工人不管严寒酷暑,总是坚守自己的岗位,多么令人敬佩呀!”这环卫工人不正像迎春花一样吗?默默无闻的为人们做贡献,牺牲自己的睡眠时间,换来干净的街道。
啊,我爱迎春花,更爱那环卫工人!