我和书的故事优秀作文
书海浩瀚,知识无穷。古人曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见书是一切知识的源泉,是打开知识大门的钥匙。所以我从小就喜欢读书,当然我和书之间也发生了许多有趣的故事。
记得有一次,妈妈给我买了本《三国演义》,我深深地被这本经典名著所吸引了。我白天看,晚上看,就连上卫生间我也看,上卫生间时,我就把它抱进卫生间里看。不知不觉就忘记了时间,妈妈在外面找了半天都没有看见我,以为我不在家,又去邻居家找。妈妈找了一大圈也没找到我,便急火火地赶回家要给爸爸打电话,却看见我从卫生间里不紧不慢地走出来,气得哭笑不得,真是虚惊一场!
我不仅让妈妈担忧,还给书店服务员阿姨添了麻烦。
还有一次,我早早地写完作业,便去了书店。到了书店我精心挑选了一本作文书,由于我边读边背一些好词好句,引起了服务员阿姨的注意,她微笑着向我打招呼,过了一会儿,书店里的人越来越多,噪音也越来越大。于是,我便想找一个安静的地方看书。终于,我在墙角那发现了一个小凳子,我像寻宝人找到了宝藏一样,我赶紧跑过去,坐在那里津津有味地看着。大约过了二十分钟,书店就要关门了,可我还在看着,服务员阿姨等啊等啊,见我没有丝毫要离开的意思,便碰了我一下。我回过神来,停止在书的王国里遨游,这才发现书店里只剩下我一个人了,我便不好意思地离开了书店。
书陪伴我走过了十年的岁月,它似一阕跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画页,它把无知的我领进知识的大门,陪伴我去攀登那智慧的高峰。我爱读书!