小的时候,我并不是一个爱看书的孩子,只知道玩和看电视。但是妈妈给我买的生日礼物——一套《不一样的卡梅拉》,却把我带进了书的世界、书的海洋。
记得那时我上幼儿园中班的时候,妈妈为了庆祝我的生日给我在互联网上买了好几套书,其中就有一套《不一样的卡梅拉》。这套书虽然是绘本,画多字少,但它精彩的故事情节和生动的画面深深地吸引了我,使我爱上了看书。这套书我看了很多遍,每次看我都会和主人公卡梅拉以及她的两个孩子卡梅利多和卡门一起去冒险。当遇到危险时,我会和他们一起紧张害怕;当化险为夷时,我也会和他们一样如释重负;当看到两个孩子搞怪时,我会笑出声来;当他们实现愿望时,我真心为他们高兴。“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”我一直记着小卡梅利多的这句话,想象着自己也能像他和卡梅拉一样去经历一些不可想象的事情。
如今我已是四年级的学生,看的书也越来越多。最近我又喜欢上《假如给我三天光明》这本书。因为书里的主人公–海伦凯勒在双目失明、双耳失聪时,也曾经为自己的遭遇而伤心甚至愤怒过,但在她的老师莎莉文小姐的不断鼓励下,在自己的不懈坚持下,终于创造了世界的奇迹–一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院。她用惊人的毅力去面对困境,终于在黑暗中找到人生的光明。我被她的精神深深打动了,我要向她学习,做一个生活的强者。
书,能勾起我们无限的想象;书,能让我们了解未知的世界;书,能激起我们无穷的奋斗力量。书是我最好的伙伴,我爱读书!