我和书的故事优秀作文
人们都说“书是人类进步的阶梯。”这句话不由得让我想起了我和书的故事……
在每个夜深人静的夜晚,我完成作业后会拿一本喜爱的书,坐在床头废寝忘食的品读。
书像是一片汪洋大海,我好比是在大海里遨游的一条小鱼,怎么游也游不够;书是一片蓝蓝的天空,我便是一只小鸟,在天空中自由翱翔……正在我看得正入迷时,耳边传来妈妈的喊声:“都12点了!还不睡觉,明天不想去上学啦!”
我不得不收好书去漱口:“好的,知道了。”妈妈走了,她好像没有在透我的心思,我一下子从床上爬下来,悄悄地拿走书上的手电,然后赶紧爬上床,藏好手电。“妈妈,晚安!”我朝门外大喊一声。
待我听到妈妈进入房间,关门声响起,我便摸着黑,蹑手蹑脚地走下床。再次确认妈妈睡着后,我像小偷似的悄无声息地拿出那本书,打着手电在被窝里看起来。
我正看着《豹王》这本书中,情豹布哈依正被一只老虎追赶,眼看就要被追上了,两只虎爪已经扑了出去,就在这时被子一下掀翻了,我以为有坏人来了,手电一下滚到了床下,我把身子缩成一团球。余光中,我看出那是妈妈,“你小子胆子越来越大了啊!”妈妈一脸严肃,“你竟然在被窝里看,不要眼睛啊!信不信我……”妈妈越说越气,我为了躲避妈妈的批评,只管一个劲的说:“我错了,再也不敢了。”妈妈这才放我一马……
书,能让人着迷,就会像吸毒一样上瘾!你不看完那一点你心里好像就过不去,非要看完,它也可以让人终身受益,或许得到启发……书是知识的海洋,是取之不尽的,可书,就往往是这样。