陪伴优秀作文
望窗外雨落纷纷,滴滴答答地打湿了幽兰的花瓣,看着它,眸中掩饰不住的笑意,感谢有你的陪伴。
——题记
抬首,望向窗外。细雨纷纷,苍穹如上了铅色搬灰蒙……
走出校门,踏上回家的路途。
手执一伞,豆大般的雨滴从空中坠落,越来越快,最终,化作利剑透过伞直插入心房,痛,不言而喻。
忆起半个时辰前发下的那张考卷,鲜红的字眼也让人心伤,却亦无可奈何。
回到家后,见母亲着一袭淡蓝衣衫,与幽兰有些许相似。她看了我一眼,大概从我的神情中得知了一切,宽慰的看了我一眼,心里好受了些许。
夜半,一道纯白的利剑划破漆黑的苍穹,闪出火光,随之而来的是那如石头滚落般正震耳欲聋的雷声。“轰隆”,忽的被惊醒,拉开窗帘,映入眼帘的是那大雨,雨珠从屋檐坠落,打在窗上,如颗颗玉珠滚落,蔓延,模糊了视线。
翌日清晨,母亲带我去了一个地方。还未走近,就闻到那清幽馨香,想起昨夜的大雨倾盆,不免有些担心这些花儿。走近,我震惊。并无想象中的一地残花,只有几片落地,纯白的花瓣躺在地上,仍散发余香。再看那些完好的花瓣,娇嫩欲滴的挺立在那儿,仿佛开得更绚烂了。清晨的露珠还未散尽,阳光透过云层,照射万物,露珠反射出柔和的光芒。
一道声音从身后传来,带着些许悟世的禅意:“若不经历暴风雨的洗礼,又怎能开出如此绚烂的花;若不经沧桑,何来成功?人生路上不可能一帆风顺,难免会遇到风雨。不要恐惧懦弱,要坚强勇敢地面对。花儿经历暴风雨,尚且开的如此绚烂;那么你呢,难道要放弃吗?”
我深吸一口气,雨后清新空气,兰花的清幽混合泥土的气息尽入鼻腔,令人陶然欲醉。起身,复前行,回首,看了一眼,纯净的模样便留在心中,永生不忘。
几个月后,又一张考卷发下,不再是那令人心伤的鲜红,而是令人喜悦的红。
抬首,望向窗外,又是细雨纷纷,倏忽,幽兰的清香又萦绕于鼻腔,久久不能散去……
我与母亲并肩坐于窗台,看窗外雨落纷纷,闻兰花清幽馨香,听雨声如乐,感受丝丝舒适凉意,感谢有你的陪伴。