每天,眼前流失的是温柔的笑容;地上刻印的是匆匆的脚步;课间飘渺的是她美丽的身影;而心灵上划过的是淡淡的忧伤。
她是我的朋友,也是我的依靠。
好想看她写下名字时的最后一笔,好想带走她离别时的回眸。
这一切已成为了倩影,成了久违的回忆。我们之间忙碌的步履与冷漠堵上了那唯一的入口。
放学时再也按捺不住那盈眶的热泪。坐在座位上,四处弥漫的是熟视无睹。她走过来“怎么了?”我急速抬起头来,直视着她那疑惑的神情。
我走到她对面,扑进她的怀里。那一刻,我感受到了冬日的阳光,暖暖的幸福的颜色飘荡在眼前,那一刻,我停止了哭泣,那一刻,我感到好幸福。她的拥抱温暖了残酷的冬天,融化了厚厚的冰雪,寻找到了流失的友谊。忽然想起原来放学路上的欢声笑语以及散失的真情一眸。眼泪冰凉了她的眉头,留下的是黑暗,想黑黑的洞口。不想在此迷茫,猛然抬头,注视着她。
她脸上的是淡定的忧伤与苦闷。眼上参差着点点泪滴。她静静的抚摸着我的头,坚定地看着我“有我在,别哭。”一切不再黑暗,因它而大开光明之路。
“来我再陪你走一回。”她拉着我的手,露出甜甜的微笑,用柔与的语言打破无声的僵局。岁月流转,一切如初,破镜重圆。
晚上,躺在床上,梦中荡漾起那拥抱时的一瞬。快乐倾泻在平静的湖面。
幸福是离别时的回眸,是温暖的问候,还是深情的拥抱。