微笑优秀作文
每天,每天。我总听到端绪的谐声。
每天,每天。我总要枕着笛声入睡。
无色的黄昏,淡黄的街灯,黑黑的树影中仿佛有着说不出的哀愁。
在幽静的傍晚,笛声的旋律象陷入淤泥的小孩,在昏黄沉寂的空气里流淌。在这笛声中,似乎情不自禁的流露出了无限的哀愁。
但是有一天,这笛声却终止了……
夜晚,我按耐不住好奇心走进了那个声音的发源地——小树林。一切静谧的可怕,只有沙沙的脚步声在走动。
这时,我发现——一个女孩在哭泣。我悄悄走近她,轻轻抚摩她的背,就象小时侯妈妈安慰我那样,柔柔的。女孩似乎受到了惊吓,抬起了头。我伸出手绽放一个微笑:“交个朋友好吗?”她也笑了。同我一样——伸出了双手,重重的点点头。
我自然的在她身边坐下,象好姐妹似的,打开了话匣子。那一夜,我们聊了许多许多……
那夜后,笛声再次响起,不同的是——那优美的旋律承载了满满的欢乐与友谊。
我明白了许多:或许,生活就是这个样子,如一杯清茶淡淡的并不失浓郁,然而,那袅袅略带苦涩的清香,却总在你不经意之间,弥漫了你的周遭,只要留心,便能察觉;或许,生活就是这个样子,并不时时顺利,也不能刻刻安逸,然而,无论经历过什么,岁月的轨迹中总有一份信念,呼吸的空气中总藏着一丝希望。这信念,这希望,如同黑夜里的光,指引我们背起行囊,勾勒出人生的轨迹。或许——生活需要甜甜的微笑!!!