大海优秀作文
当我听到爸爸说要喝胖大海,吓了我一跳,我还以为他是要和大海还过不去呢。后来爸爸打开一个袋子,从里面抓出几个棕色的、椭圆形的东西,告诉我这就是胖大海。又拿出一个玻璃杯,让我放入一粒,倒入开水说:“仔细观察啊,你将看到一些奇怪的变化”。
胖大海漂在水面上,好像变大了一点。过了一会儿,它的棕色的皮裂开了。渐渐地,它越来越大了,最后变成了棕色半透明的“水母”,占满了大半个杯子。看到这儿,我忍不住想尝尝它的味道。
我先是轻轻地闻了闻,有些微微的香味。喝一口,有些淡淡的甜味。我问爸爸“喝它有什么用啊?”爸爸说:“最近,我的咽炎又发作了,喝胖大海可以帮助治疗,减少痛苦。”我说:“爸爸你辛苦了,以后我来给你泡。”