大海优秀作文
今天,老师给我们带来一种药材——胖大海。
它穿着一件咖啡色的外衣,它的大小根手指一般,呈椭圆形。他的表皮皱巴巴的,想白发苍苍的老爷爷的脸。我又摸了摸,很粗糙,凹凸不平,也很坚硬,,像一枚子弹,又像一个迷你小核桃桃。看起来很丑陋。我一脸嫌弃地把它丢在桌子上。
“它还会变身哟!”听了老师的话,我把它拿在手上,重新审视了一番,心里十分纳闷:这样一个小不点会变身?我半信半疑。我把它放进透明的塑料杯中,然后,老实巴滚烫清澈得水到近塑料杯里。刚遇到开水时,它便在杯中不停的旋转。过了一会儿冒出了一些银色的小泡泡。不久,它的皮慢慢的裂开了,果肉从缝隙中挤了出来,像被束缚的孩子一下子得到解放,伸出他的手和脚。
渐渐地,皮上的皱纹消失了。又过了几分钟,它的皮被果肉撑得四分五裂,身子胖胖的,是原来的十几倍。胖大海撑开的样子像狮子爆炸头。水由清澈变成了黄色,我细细地尝了一口,有一股淡淡的苦味。
俗话说,人不可貌相。胖大海也是如此,虽然它长相丑陋,但它会变身,而且有清肺润嗓的功效哦。我不可再以貌取人了。