大海优秀作文
我爱奔流不息的黄河,爱源远流长的长江,爱欢快的小溪,但我最爱浩瀚的大海。
海是静的。平静的海面犹如一面无比之大的镜面,镜面倒映着火辣辣的太阳、湛蓝的蓝天和飘飘悠悠的白云。
我喜欢和家人一起到大海旁边坐着。看见清澈的大海,我边看边想:大海里肯定有水晶宫,水晶宫住着东海龙王和虾兵蟹将,因为大海是宽容广阔的,它们在大海的怀抱里一定自由自在的生活、嬉戏……
平静的海是可爱的,但雨中的海更是动人。
细丝般的小雨飘下来,不停的编啊编,编出大海这块透明的“绸布”,“绸布”上有无穷的涟漪,像朵朵盛开的烟花。
不一会儿,一场音乐会就开始了——“轰隆隆”,雷打起了鼓;“沙沙沙”,小雨摇起沙锤;“哗啦啦”,海浪拍打着礁石;“呼呼呼”,风吹动着树叶……好热闹的“音乐会”呀!
我喜欢平静的大海,也喜欢雨中的大海……
我爱大海!