故乡优秀作文
我的故乡是一个美丽的小山村。这里少了份城市的喧闹,多了份山村的妖娆,我十分喜欢。
春天,我的故乡是百花齐放,百鸟争鸣,各种各样的花朵争奇斗艳,引来了翩翩蝴蝶和可爱的小蜜蜂。小草也从土地中钻出了脑袋,随风舞蹈。还有小溪为春天伴奏,鸟儿为春天歌唱。。。。春天,真是个美丽的季节。
夏天到了天空上骄阳似火,无情地炽烤着大地,到处闷热无比。但是,故乡并没有因此而变得死气沉沉,蝴蝶。蜜蜂……到处纷飞;农民们继续快乐地劳动;一片片绿荫反而让大地显地生机勃勃。尤其是小孩们,在湖中快乐的嬉戏,一点也不把炎热放在眼里。
秋风挡住了夏天的炎热,送来了凉爽和一片金黄。一个个滚动的麦田,一束束鲜艳的“火把”,一声声爽朗的笑声,一只只金黄的“蝴蝶’…..,这一切都体现出秋天异样的美,秋天,在这金黄中度过了.
冬天,大地上一片银白,片片晶莹的雪花从天而降,十分美丽。寒冷毕意抵挡不住人们心中的火热,大人和小孩都没把寒冷吓倒,反而“捉弄”起了这漫天大雪......
我爱我的故乡!