夏日优秀作文
趵突泉,乃济南七十二泉之首。这次,我慕名而来。
初入趵突泉景区,一阵清凉扑面而来,犹如冰块散发出丝丝凉气,将夏日的炎热一扫而光。向内前行,清凉之意渐渐分明,两旁树木也愈来愈茂盛,想必也是这泉水所致。随着不断向内行进,一处趵突泉示意图赫然出现在眼前,其中说明了济南泉水是由周围高山传入地底后喷涌而出形成,更有模拟实验所示,七个龙头出水口中的水不断涌出,经高处流下后无限循环。
景区中间便是“天下第一泉”——趵突泉了,传闻这是龙宫之宝——白玉壶所变,所以泉水生生不息。看,那三个泉眼的泉水冒得多带劲啊!一股股泉水争先恐后地喷涌而出,犹如一只只刚刚挣脱束缚的小鸟,飞向无比广阔的天空。我小心地跨向一块岩石,缓缓蹲下身子,轻轻捧起一捧泉水,凉爽的感觉顿时布满整个手心。
看完泉水,来到旁边的茶铺,喝一碗趵突泉水泡得茉莉花茶,那是再惬意不过的事了。喝着清香的大碗茶,看着欢腾的泉水,吹着迎面的 凉 风,这一刻,早忘了旅途的疲惫,只剩下满身的舒畅,满眼的欢欣。
赏天下第一泉,饮天下第一水。在这美丽的济南泉城,我的行程还在继续,下一站:大明湖!