温和的春姐姐走了,炎热的夏婆婆来了。
夏天,太阳伯伯炙烤着大地,大地被烤得热乎乎的。如果我们把一盆水倒在地上,水马上就不见了。太阳还炙烤着柏油马路,柏油马路就如同一块巧克力好像马上就要融化了。马路上的人寥寥无几,偶尔有几辆汽车飞驰而过。中午那就更热了,路边的小草、小花都不像早晨那样精力充沛了,显得无精打采的。树上的叶子纹丝不动,就定住了。树下的狗狗们使出了独门绝技----用舌头散热。树上知了拼命地叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死我啦!热死我啦!”平常都坚守在岗位上的蜘蛛朋友们,现在都不知道在哪避暑了。人们都不敢在外面走动,都躲在电风扇下、空调房里了。
虽然夏天相当的热,但是我还是喜欢夏天,因为夏天放暑假了,我们可以有西瓜吃、有冰水喝、还可以去游泳……