夏日优秀作文
炎炎烈日,暑气蒸腾,万物滋长,一片葱茏……
傍晚时分,火红炽热的太阳已不再炙烤大地,但仍带着一丝闷热。我漫步在公园,一棵棵伟岸挺拔、翠绿碧透的大树在夏日晚风的撩拂下,挥动着柔软的身姿朝你“哗哗”招手;有名儿、没名儿的花儿紧紧簇拥着,正朝你绽开那灿烂明媚的笑脸,放眼望去,数不胜数,直入你的眼帘,沁入你的心扉。
瞧!远处小桥流水,若隐若现。看!清晰可见的凉亭绿树假山旁,围挤着一大片真假难辨的红艳艳的山茶花,着实令人向往,情不自禁中步入那凉亭之内,端坐石上,手捧薄书,丝丝晚风,其情其景,是再惬意不过的了。
驻足水塘边,只见荷花开得正盛,翠绿的、大如圆盘的荷叶,托起那娇艳欲滴、楚楚动人的荷花姐妹们,有的含苞欲放,有的张开了口儿,有的绽开了笑脸……
这个时候泡在水中是最合适不过的了,只见一群群老老少少、男男女女们,在河水中尽情地嬉戏,触到那温热而又清澈的河水瞬间,你的所有细胞都会为之震动,备受欢欣鼓舞!渐渐地,河水包裹全身的时候,那享受真的是令人无限遐想……
啊,炙热而温润的夏天,你带给人们多少的欢乐啊!