童年趣事的作文300字
童年的事像天上的星星一样数也数不清;童年的事像沙滩上的贝壳一样拾也拾不完;童年的事像一本厚厚的故事书,三天三夜也讲不完。今天,我就把我最难忘的那件童年趣事讲给吧!
每个小姑娘都喜欢臭美,我也不例外。记得小时候,每每看到妈妈拿着化妆品在脸上涂涂抹抹,我就羡慕不已。有一天,趁着妈妈干家务活,我悄悄地溜进卫生间,轻轻关上门,就开始我的化妆行动了。我先从妈妈的化妆盒里翻出粉底,踮起脚尖儿,对着镜子用粉扑扑了又扑,抹了又抹。顿时,我的小脸又白又香。然后,我拿出妈妈的眉笔,学着妈妈的样子在眉毛上勾勾画画,两条又黑又粗的眉毛在我的脸上诞生啦!最后,我取出妈妈的口红,在最上涂了起来,可是我不会涂,总也涂不好,都涂到了嘴唇外面,最后涂得一塌糊涂,好像脸上挂着一根红红的"腊肠".
我蹑手蹑脚地走出卫生间,正巧被妈妈撞个正着,妈妈被我这副怪模样吓了一跳,看着我的大花脸说小朋友自然美才是最美的,化妆品容易使小朋友皮肤过敏,至此以后我再也不敢乱用化妆品了。
童年像梦一样五彩斑斓,童年像珍珠一样闪闪发光,至今,想起这件事都让我记忆犹新。