童年是那样绚丽多彩,一个个有趣的故事,像天上的一颗颗繁星,时刻散发着光芒。又像一块块糖果,拥有酸甜苦辣的滋味,让人们回味无穷。
有一次,我看见了朋友养的小鸡,我也想有一只。刚好这天在家里看见了一个鸡蛋,于是,我产生了把鸡蛋孵化成小鸡的想法。说做就做,我拿来了棉被给鸡蛋盖了好几层,又抱着它捂了起来。就这样,我坚持了三天,可是鸡蛋一点动静都没有!于是,我跑去问妈 妈为什么小鸡还没有出来,妈 妈说是因为温度太低了,必须要很高的温度才行。
听到妈 妈的话,我开始思考:什么东西才有高温度呢?啊,我想到了,微波炉不是正好吗?不如把鸡蛋放入微波炉中,这样不就省力了吗?我自己也不用再那么受罪了!说着,我立即把鸡蛋放入微波炉中。叮,时间到了,我赶忙去看有没有小鸡跑出来。可是,当我打开微波炉的时候,看到的还是一个完整的鸡蛋,而且这个鸡蛋已经被烤熟了。为了不糟蹋它,我把这个熟鸡蛋给吃了。
我的童年生活是多么的有趣!现在每当我回想起这件事,还会情不自禁地哈哈大笑起来。这些故事也给我的生活增添了一些色彩。