告别作文300字
告别不是结束,而是遇见知己的开始。
我和他相认已有五年,算得上是最好的朋友,我们在一起无话不谈。
可是直到他认识了一些狐朋狗友之后,他就变了,学习成绩直线下降,惰性越来越大。直到我与他发生了第一次争吵……
那天下午,我在写作业,上课铃响了,他依旧慢腾腾地进班。老师让组长检查作业,很不幸,他的作业没写,以前他可是从来都没有抄过作业的啊!他向我借作业,想浑水摸鱼,蒙混过关,但我没有让他如愿以偿。这件事便成为了我们友谊破裂的开始。
豆大的雨珠如同脾气暴躁的小精灵,迫不及待地想给大地一次洗礼。他也没有想到雨会倾盆而下,但是我带了雨衣,可由于我还要打扫卫生,所以比他迟一步离校,当我用自己最快的速度跑到停车位时,发现雨衣不见了,只留下一张早已被淋湿的纸条。原来是他把雨衣拿走了,我顿时火冒三丈,这时我们的友谊已经由一块坚硬的大石头变成了无数数不清的碎石。
那件事过后,我们之间就再也没有联系。我也不想去追究根源,只想让我们的友谊画上句号。因为我心中似有一个声音在回荡:告别不是结束,而是遇见知己的开始;告别不是放弃,而是一段新生活的开始……