心愿优秀作文
没有梦想,何必远方。
——题记
“小鸟为了保护森林拼命地飞啊,飞啊。终于飞到了人类那里去了。它叽叽喳喳地叫个不停,可是人类却不能听懂它的意思。最后大火将那片森林化为灰烬。”读着这个故事,我想如果当时的人会鸟语就好了。
心愿是启迪希望的种子,从小“学会鸟语”就像一颗种子,在我心里扎下深根。很多人说:“想学英语、法语、日语……倒有可能,但学鸟语简直是天方夜谭。”我也明白实现这个愿望困难重重,但是我知道自己想要什么。只有有了心愿,远方才有意义。
我渴望着,渴望着有这么一天。我长大后,能够只身前往森林。那里有可爱的麻雀、机灵的鹦鹉、美丽的翠鸟、老沉的猫头鹰……我与它们打招呼,在森林安家,与鸟儿朝夕相处。帮助小鸟筑巢、照顾鸟宝宝、阻止伐木工人砍树……渐渐与鸟儿成为朋友,融入了它们的生活。每天认真观察它们的一举一动,聆听它们的声音,模仿它们的叫声,揣摸它们的意思……知道能够与它们对话,那一定会让我欣喜若狂。然后我与鸟儿沟通,征求它们的意见,针对它们的不满提出改进方案,让人类和我一起努力,还鸟儿一个温馨的家园。同时也请鸟儿帮助人类做事:陪伴孩子和老人;消灭蝗虫……我想只有学会了鸟语,人类和鸟儿一定能和谐友好相处。
已有心愿,必将远方。付出努力,坚持不懈。让鸟儿在地球上繁衍生息!