春天到了,猫先生站在凳子上看着窗外,心里想:我要出去看看。于是它走到镜子前面,梳了梳毛,就出发了。
它走到田野,路边的小野花百花齐放,争先恐后。它走着走着看见一团带刺的泥巴,还一动一动的,就问:“您是谁呀?”,一团带刺的泥巴说:“我是刺猬,你不用害怕。”猫先生听了刺猬的话,就放心了。猫先生说:“咱们一起玩吧?”小刺猬说:“不行呀,我还得找食物吃呢。”猫只好走了。它又往前走,看见一条比它还要大一百倍的狗站在它前面,猫说:“您好呀,狗先生。”狗说:“你好呀,猫先生。”猫又说:“咱们一起玩吧?”狗说:“不行呀,我还得看门呢!”猫只好又走了。
不一会儿,看见了一位黄猫,它们见了,高兴地一下子拥抱起来,俩人异口同声说:“咱们一起玩吧!”俩人都笑了。黄猫和猫先生站在砍断的树杆上跳来跳去的玩了起来,一不小心,黄猫掉到了地上,黄猫“喵”的一声往上一跳,又跳到了树杆上。玩着玩着累了,它们开始聊天。
到了中午,该回家了,两只猫依依不舍地离开了同伴,边走边说:“下次还到这来见面。”