人生优秀作文
人生就像一粒种子,我们会慢慢长大。老师是水,是肥。老师会资润我们。
当我们出生的时候,那个时候我们才发芽,爸爸妈妈一步一步的教会我们走路,教我们说话,然后我们就长高了。我们上学的时候,老师不摆知识毫无保留的交给我们。我们又长高了。后来我们要上小学、初中、高中、大学。我们已经长成强壮的大树了。
我们的人生就是这样的,我们以后还要从强壮的大树变老,一直到老死为止。其实我们家长也是水也是肥,你的家长就是你的老师走路让你们变得更强壮但是你老了以后你就不会再那么强壮了,你会变得虚弱无比我们的人生只有短短的几年,虽然只有短短的几年,但是我们都在学习。
虽然我们一生中都在学习,但学习可以让我们变得更强大,就像大树那样遮风避雨,什么也不怕,而我们是不管什么困难都可以解决的,因为学习都可以解决,因为劳动,我们才能取得这么好的成果。
所以我们要加油学习,以后一定要考上一个好大学,找份好工作,我们就会生活的非常快乐学习也是一种快乐,你从小到老都要学习的。