黑雁纷飞,一场一触即发的正邪大战正如火如荼地展开。一位名叫佛罗多的男孩背负着重任,与伙伴一同前往令人不寒而栗的灵界,正迷失自我的在泥淖间踽踽独行。他步履蹒跚,眼中虽然闪烁着希望,不过愈来愈渺茫、落魄的他,一步一步的迈入荒野,进而丧失斗志。这就是曾经风靡全球的系列电影--魔戒,也是我最喜欢的电影。
这是一部引人入胜的电影,男主角佛罗多原本过着逍遥自在的乡野生活,后来因表哥发现了魔戒,在离开前托付给他,而哈比人佛罗多必须倚靠自己的棉薄之力将他送到灵界的火山口,加以进行摧毁。途中,他和伙伴遇到了另一个哈比人咕噜,但他因过于贪婪而迷失在人心的黑暗面。起初,佛罗多并没有被魔戒的诱惑打倒,奋不顾身的向灵界走去,但越埋没于荒田,他精神的力量也日渐耗损,加上奸诈的导游咕噜的邪恶念头几乎彻彻底底地打败他刚毅的信念,正在不知不觉中一步一步的跃入黑暗魔君索伦的陷阱中,此时魔戒远征队也分崩离析,摧毁魔戒的任务变得更加难以进行。
幸好,在伙伴山姆的加油打气之下,被鼓舞的佛罗多终于重新振作起精神,勇敢的再度向前迈进,在这漫长的旅程中虽然有一些误会及争执,却让人目睹了他们之间友谊的笃厚与难能可贵。此时,中土世界的王国刚铎由游侠亚力冈统治,率领着人马直捣黄龙,最后在魔戒圣战中取得胜利,魔戒也被摧毁。