背影优秀作文
我彷徨着,留恋着她的背影。
——题记
老家,是个熟悉而又陌生的名字。在深山老家中,有个老人,孤独地住在那儿。
爷爷去世的早,奶奶还没来得及多骂几句,他就已离开人世。一间房子只有一个人住,不免有些孤独。
每次打电话时奶奶的声音都很平静,但我知道她内心很高兴。我们也时常去探望她,当我们踏入家门,她早已在等候,见我们来了,便不停地嘘寒问暖。我到现在还记得,她的笑容是那么慈祥。她每次也烧一桌好菜招待我们。但只有她一人在家时,午饭只有粥和咸菜。
奶奶是个节俭的人,一生都过得平平淡淡,只有我们来时,她才烧几个好菜。奶奶偶尔也吃一回肉,但大部分肉都喂了狗,还剩一点第二天再吃。
夕阳西下,我们离开了,她跟随着我们,目光里只有关切。
车缓缓地开走了,这是我第一次回头看奶奶。她慢慢地离开,却时不时回头再多看一眼。当小点远去时,我依稀能看见她脸上的皱纹,那单薄瘦削的身影,内心不禁涌上一阵酸楚。奶奶步履蹒跚地走着,没有留下一片云彩,只留下了在泥土中浅浅的脚印,渐行渐远。
我望得见身影,看得见步伐。没有轰轰烈烈的离别,只有那个背影,像一双无形的眼睛,注视着我们。