窗外优秀作文
久违的光透过窗,再由墙上的镜子反射到桌上,形成一块光斑,圆的,像太阳。
循着这束明线,抬头看,一个四方银白的铁架嵌着玻璃的外面便是源头。周围散着金边,中间成赤红,明艳。再往外的是蓝的不能再蓝的天,和白的透的云,也都带着迷人的光泽。
整个窗面也都是和天一样的,亮着带蓝,带白,透黄,若是从外往里看,必然和从里往外看一样,映着一整片天。
对于这自然是向往的,窗外的流芳百世,娇艳明媚。
广阔之下是一葱葱茏茏,随风摆动的带着金色树叶的树梢,想在风烛残年之际再享受一把风光,腰杆的脆弱和凌乱撒下的叶也不能停住曼妙的舞姿。树下的草也学样,跟着动俩动。
再往远一点,是几处星星散散的矮房屋,现在也是不多见的,被阳光罩着,一派祥和。屋上飘着不是很容易就能看的到的白烟,上升着,缓缓上升着。青墙绿瓦,复古的建筑,是老家在特有的,正像是窗外这样。四方的耕地在屋前屋后,亮棕色的,像极了农耕者的肤色,吸收天地精华,于太阳的照耀下日积月累而形成的。
几抹黑影突然掠过窗沿,抬头看,俩对飞鸟交错飞窜,向远方离去,留下身后一阵小小的风,打旋的跟着前移。
伸手推开玻璃,清新的空气迎面扑来,带着一丝暖烘烘的香味,视野也随之变得更亮,更暖的太阳散发着更亮的光,透过没有阻隔的窗,全进了屋里来。要不是窗户有的小,绝对能让屋里和窗外的感觉一样,置身于秋日里的温暖下。
再眺望,去往视线的最深处,是小山丘于天边的交界,是一条弯曲的蓝黄的线,上面是天蓝,底下是太阳照得大地的黄,一直向俩边蔓延,超过边框,被银白的四方铁框挡住,剩下的就是涂着白灰的青墙,什么都看不见。
窗外的连通窗体的景被定格,在白墙上,像一幅画,只是这幅画更意境,更深远,是生活,这便是窗外……