窗外优秀作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”窗外已开始下起朦胧的小雨。带着纱似的色彩已将窗外的大地装扮的如画一般。
雨滴轻飘的滴进桥下的河流中,溅起一圈又一圈的涟漪,河面的荷花经雨的轻拂,变得更有一般风味,大地的尘埃也都被冲走了,小桥上的人们打着映着花的伞从桥上走过,风也伴随着小雨过来,他走到了树的身旁,他们似乎玩得很愉快,一起在欢歌雀舞。
“吹面不含杨柳风”,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿。风中又迎来了一种气息,好香。肚子已然空却,是饭堂传来的,饭的香味从窗边传来,传到教室中,传到了我的鼻中。
听!是鸟雀声。清脆的歌声呼朋引伴,在雨中宛转的啼鸣着。听!是风的声音,风在柳中乱舞,吹到窗边,吹进我的耳朵里。听!雨刷刷的音更强烈了,不再绵绵,雨也高调了起来,刷刷的声将我的世界刷洗了一遍又一遍,听着这些美妙的声间,心也敞亮了起来。
雨似乎停了,窗外的云散了,太阳也露了面,远处的山越发的清晰,山上的小路弯延而又绵长。
嗯?窗外是什么在响?原来是阳光下伴随着初一新生跳舞的音乐。听着激昂的音乐,我仿佛在窗内看见了一年前的我们,拙劣的动作,笨拙的身影,伴随着音乐,一点也不合群的跳着。奈何时光荏苒,岁月如梭,素锦年华,稍纵即逝。
窗外,是一个神奇的世界,这个世界多彩多样,这个世界美轮美奂,这个世界独一无二,这个世界充满奥秘。
在这个世界中,可以给你解忧,可以让你放轻身心,当你读书写字疲倦时,你可以看看这个世界,当你郁闷无解时,可以在这个世界吐露心声,当你有什么激动的事时,同样,也可以与他分享。
因为,这是大自然的秘密,是独一无二的珍宝……