窗外优秀作文
课外班教室里人都走光了,只剩下我一个人孤独望着窗外。天空阴沉沉的,不时传来阵阵雷鸣,台风来了。
这是暑假的一个下午,我照常在课外班那儿学习。一上课老师便告诉我们台风要来了,今天提前10分钟下课让大家早点回家。两个小时后下课了,所有的同学都被家长接走了,可唯独只有我爸还没有来,我只好一个人坐在窗前望向窗外。
这一等便是10分钟,所有的时间仿佛都慢了下来,我似乎感觉已经等待了一个世纪。我越来越不耐烦了,一心希望爸爸早点过来,外面的天已经变黑了,风很大,刮着路面的灰尘和落叶,卷起一个又一个的漩涡,这时窗外一道耀眼的光芒透进的窗里,我定睛一看,是一辆蓝色的电动车。我不禁惊喜(我爸骑的就是蓝色的电动车)的趴到窗前,可再定眼一看,车上的那个人不是爸爸,白高兴一场。接着一辆车、两辆车……都不是爸爸,我感到非常失望。这时,一道利剑似的闪电划破天空,紧接着又是一声声闷雷,然后便下起了磅礴大雨,比“飞流直下三千尺”还壮观,比“枪林弹雨”还恐怖。雨下得越来越大,溅在玻璃窗上,玻璃薄片显得模模糊糊,窗外一条条雨丝编织成一张“雨网”,笼罩着整个天空。
突然间,我无比想念爸爸,也许是因为体会到大自然的无情力量,也许是一个人呆在教室的孤独和无助,就在我感慨之际,突然听到了“砰”的一声,窗外一个人从电动车上摔了下来,车滑出人好远,看样子摔得不轻。我心里不由为爸爸捏了一把汗,希望他这会儿还没来得及出发,或者这么大的雨找到地方在避雨。就在我为爸爸祷告时,他的身影出现在了我眼前,他看到窗前的我,敲了几下窗户,示意我出去。雨那么大,他的眼镜上全是雨珠,湿漉漉的头发的分成几缕贴在头上,分不清是雨水还是汗水。“我来晚了,让你等着急了吧。这雨太大,车不敢骑快,又怕你等得着急,这紧赶慢赶的还是晚了”,爸爸解释到。“不晚,时间刚刚好”。
跳上电动车,缩在爸爸的雨衣下,搂着爸爸的腰,身子紧紧的贴着爸爸的背,爸爸的衣服已经湿了,可我不觉得冷,一丝不知名的感动正慢慢涌上心来,在心里融化开一片淡淡的温暖。雨衣套着我,就像这浓浓的父爱,陪伴着我,为我挡风遮雨。