窗外优秀作文
窗户仿佛一个充满魔力的画框,为我展示着世界上唯一一幅会动的画。它并非出自画师之手,却比任何一幅画都完美无瑕!
我的窗台常成为小动物的休息场所。什么小猫啊,小鸟什么的都会大驾光临!正因如此,我总会买些猫粮之类的食物来好好招待这些不同寻常的贵客。
早晨,在窗台上放一些米粒。每当鸟儿经过之时,总会一点一点地啄食,我的心里也会莫名其妙地开心。可当我忍不住想去观察时,它们却像见了猎人似的四散逃离!当时,我总觉得“这些家伙真是忘恩负义,竟连我这恩人都如此不待见!”可现在看来这也许是它们对庞然大物的先天畏惧罢了。
每至深夜,我准备睡觉之前,我都会将少许猫粮放在窗外,以招待夜间的贵客。起初,这猫粮总是一点一点少去。我想:可能是不好吃才这样的吧,客人嘛,总该吃点好的。但日复一日猫粮少得越来越多,越来越快了!
一天夜里,我为了看个究竟,于是拉上窗帘,关了灯,想从窗帘的缝隙间看个明白。可这一等就是两点,我已是闭眼即睡的至高境界了!正要放弃呢,突然“喵”的一声让我有种“回光返照”之感。我在缝隙间静静窥视着,三四只喵正在分享着猫粮,没有一只因失误而发生冲突。我认为这很可能是一家人,否则也不会如此般情同手足。我注视着飞速减少的猫粮,情绪一个激动,打开窗户有给他们加了一小堆。它们也终于发现我了,它们如孩子般大叫一声,便匆匆跑走。
我相信这些猫绝不会丢下食物不管,所以照旧留着食物。渐渐的,它们的胆子变得越来越大,就连早上都会有只喵躺在那儿晒着太阳。我品味着温暖的牛奶,一边欣赏着它的各种姿态。结果它一下子两眼发光,目不转睛的盯着我的牛奶,看着它楚楚可怜的样子我也真是哭笑不得。
不知不觉间,黄昏悄然降临,我与一棵棵大树一起观望着那夕阳西下之美景。
太阳下班了,只剩那明月与我作伴。可我们相隔甚远,也无法沟通,这也倒是让我想起了李白的诗句“相看两不厌,只有敬亭山”。
神秘而又美丽的“画框”啊!你被自然所创造,为我带来无限美好,更是为我展示了多姿多彩的自然风光。