窗外优秀作文
窗外有不一样的风景,有不一样的生活,仔细观察这藏在窗外的美丽。
夜晚风微凉,我躺在床上辗转反则。应该是今天吃坏了肚子,起身下床走向厕所。出来后便没了睡意。我慢悠悠的走到阳台边,站在那里将城市绚丽的夜景尽收眼底。夜晚总是那么迷人,天空中繁星万点,像一颗颗光闪闪的夜明珠,美丽极了。月光是那么皎洁,像一位多情的少女,那么美丽。星星像调皮的孩子,不停地一闪一闪,可是月亮一出来,星星顿时安静了,静静的听着月亮讲故事。我的视线慢慢的从天上转移到地面。从这里俯瞰人们就像一只只小小的蝼蚁。但使我感到惊叹的是夜晚城市的绚丽灯光和依旧“奔跑”的人们。
现在已是三点多了,人们并没有注意到时间的流逝,漆黑的夜晚有着灯光的照亮显得格外迷人,人们没有因为晚上就不努力,反而他们更奋斗。路边明亮的灯光大概是他们奋斗路上仅存的温暖吧!
一到晚上思绪便一窝蜂地涌上心头,我看着来往的车辆,路灯下拉长的身影,不由得想为什么我们不停下脚步,来感受风轻轻胡过脸颊,去倾听树叶发出“沙沙”声呢?突然出现一道光打乱了我的思绪,那道光像一把利剑将天空划破,紧接着天空传来一阵巨吼,一系列的突发事情,不禁让我打了个颤,还没反应过来,大豆似的雨点向人们袭来。
我立马凑近向下看去,他们也没有预料到会下这么大的雨,原本悠闲的人们开始四处逃窜。不一会屋檐下就站了成群的人,我感到惊讶的是,他们非常安静的站着,没有丝毫的吵闹声,开始我有一点疑惑,不一会儿,我笑了:他们应该是怕吵到屋里熟睡的人们。雨来的突然去的也突然。雨停,人们又上好发条继续工作。
我又看了一会产生了困意,眼皮搭拢着,便上床睡觉了。
忙碌和生活原本是两种毫无相关的事情,我却感觉他们息息相关,因为生活是忙碌的,因为忙碌才有生活。可生活并不是持续忙碌的,如果我们能在忙碌中发现惬意岂不是更好!