窗外优秀作文
花儿吐露着芬芳,淡淡的、轻轻的、一阵风袭来,漫天花瓣如雨般飘飞,美得时间都为之陶醉其中了。
正在里面做作业的我,也被窗外的风景吸引了,突然,天暗了下来,风异常地狂吼,路边的花儿们紧紧地抱在一起,就怕一不留神就被卷到哪个西伯利亚去,可是,它们的力量有限,斗不过风将军。树叶小子仗着有大树的保护,在嘲笑着小花们。正当它洋洋得意的时候,他感觉自己身子变轻了,原来大树已经嫌弃他了,他在空中飘来飘去,忽上忽下,翻跟头翻个不停。头昏脑涨的,花儿们安慰着他,没有谁能逃得过风将军的魔掌。
大树骄傲地说到,我有着千年的根基,风将军不能把我怎么样的。风似乎来的更猛烈了,奔腾着,呼啸着,如同一群手持大刀的魔鬼,气势汹汹地冲过来。大树害怕起来了,汗毛都竖起来了,他们用力摇晃着,树叶们纷纷落下。不时的发出呻吟声,小的树枝已经快支撑不住了,大树要看自己要被四分五裂了,可他不能认输,要保护好他们,他的腰不知不觉的弯咯下来,他抬头挺胸拍拍胸膛,捶捶背,头仰了起来。看,大树又坚强的站了起来。也许是上天看到大树的这种遇到困难永不言败的精神。被他感动了。收回了那些凶神恶煞的魔鬼。天,又恢复了平静,他们又可以自由自在的在一起玩耍了。
这让我想起小时候刚上学的情景,上课的时候,老师让回答问题,看到众人的目光都集中在我身上,我就特别紧张,满脸通红,手心冒汗,说话吞吞吐吐,小的连我自己都听不清。同学们也经常欺负我,抓我的小辫子,拿我的文具用品等等。那时候都怕上学,天天在妈妈面前耍无赖,后来,老师发现了我的问题所在,不停地开导我,怎样克服障碍。起初我还是不能适应,老师叫告诉我,帮老师和同学们当作隐形的,就自己一个人,想做什么就做什么,不要想太多,可是这个真的很难做到。后来老师让我闭上眼睛,什么都不要想,就是自己站在舞台上自由发挥,不要拘束。我的座位就在老师身边,周围没人可以打扰到我,就这样,反反复复,加上老师从旁协助,慢慢地我已经可以放松警惕,虽然还有点怕怕,可是已经好多了。只要坚持下去,克服困难,一定会成功的。
现在长大了,人生路上,遇到的困难对于这个来说,简直是小菜一碟。一定要勇于面对,坚持就是胜利!