我长大了优秀作文600字
时间流逝,我已经是五年级的学生了,我觉得我长大了。
从一年级开始,妈妈让我一个人独自上下学,我同意了。可每当看见别人的父母早早地等在校门口,我心想:别人可以一放学就见到自己的父母,我却要独自一个人背着那沉甸甸的书包,孤零零地走回家。我觉得委屈极了,我只能安慰自己:也许别人家离这里远,父母不放心让孩子自己上下学。可我毕竟是个孩子啊,我想是不是我的妈妈不爱我?
记得那一次母亲节,老师布置了一个任务要为妈妈做件事。为了完成作业,我特意比妈妈早回到家。可是我能做些什么呢?望着乱糟糟的屋子,我突然有了一个主意,收拾收拾房间,给妈妈一个惊喜!于是,我先拿起扫帚扫了一遍地,然后把该放的东西放到指定的位置。尽管是这样简单的这一件事,我却做得满头大汗,气喘吁吁。这时,我才知道妈妈每天的光完成这些家务就有多么的辛苦,更何况还有一大堆的工作。现在连独自回家都觉得困难的我,将来该怎样面对生活呢?我这才恍然大悟,原来我根本没有体会过妈妈的苦心。我惭愧极了,只想等妈妈回来递上一杯茶,聊表我的心意。
是的,我已经不在是温室里的小树苗了,在温室里的小树苗是永远也长不成参天大树的,我不要做温室里的小树苗,我要到大自然中锻炼自己。是的,我不再是老鹰翅膀下呵护的小鹰了,我要张开翅膀在天空中自由自在地飞翔。不管是狂风还是暴雨,我都有信心独立面对,战胜困难。自立,我才能健康快乐的成长,我的童年才会丰富多彩,我才会成为爸爸妈妈心目中的“凤”!