我长大了优秀作文600字
童年真的很美好,单纯幼稚很可爱天真。沐浴着阳光的我,在不知不觉中已经慢慢长大,一路上有悲也有喜,有笑也有泪。儿时那种单纯的色彩,已被五彩缤纷的色彩所代替。
长大的我,懂得了很多道理,知道该做什么和不该做什么。
记得有次我上补习班的时候,那天特别的冷,我又感冒了,妈妈准备给我请假不打算让我去上补习班了,让我在家休息一天,因为过几天就要考试了。我告诉妈妈,老师给我们复习,还是去吧!正在这时有同学来叫我,说有事和我商量,当着妈妈的面他们没讲。到了楼下他们才讲清原委,原来他们想喊我一起去逃课。当时我就举手反对,还竭力的劝阻他们说,老师都是为咱们好啊!还是去上课吧!可是最后还是没留住他们,因为他们玩心太重了,所以就利用补习班的时候逃课。当我们走到十字路口的就分开了,我只能无可奈何的看着他们离去。于是,我朝着学校跑去
时间过得真快,当我上完课回家时,他们的妈妈正往我家打电话,是我妈妈接的,问他们怎么没回家,我当时有点犹豫,如果告诉妈妈,我就好像出卖朋友一样;但想到他们这样下去也不好,就把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍,并和妈妈商量怎么对他们的妈妈讲。妈妈安慰我说,她会把这件事情处理好的,我这才放了心。并且妈妈还很欣慰的说:你真的长大了,懂事了。后来,那几个同学再也没逃过课,而且我和他们的关系比以前更融洽了。
我长大了,感觉肩上的任务加重了,不仅仅是学习的压力,更重要的是要懂得了怎样去回报父母?