黑板的作文300字
我是一块黑板,是老师的好帮手。我身上有着老师漂亮的字迹,有着同学们学习的榜样。每天上课的时候,同学们都全神贯注看着我。我好开心啊。我的作用可大着呢。
每次上课老师在我身上写字的时候,我仿佛能走进老师的内心。其实老师一直都在对自己说我一定要把自己最好的字迹展现给同学们。让同学们好好学习我写的字,希望每一位同学都能写出一手好字,能学到更多的知识,培养出优秀的学生,看看我能实现老师们的愿望,所以我要好好发挥我的作用,默默无闻的为大家奉献。
记得有一次下课铃响了,同学们都急急忙忙的往教室外面跑,只有二位同学静静地留在教室里看书,其中有一名同学发现黑板上还有好多老师上课时写的字,她担心下节课老师上课没有时间擦黑板,同时也好让我轻松一会,于是急忙拿起黑板擦,仔仔细细的把我擦的干干净净。顿时让我感觉好轻松呀!这时我真想对这位同学说声谢谢可是我是不能说话的,只能把这份感谢深深的印在心里,也被这位同学小小的举动所感动。
虽然这是一件小事,却让我明白有的时候一点小小的行为,可以为别人带去很多快乐和幸福。