雪优秀作文
家乡最大的一场雪落下了,在我心目中,雪是纯净而洁白的,她散发着一种圣洁的、动人的光辉,她就像传说中能带给人无限感慨,无限灵感的缪斯女神一般。
下雪前,突然狂风大作,无情地吹在我的脸上,犹如冰冷的刀刃一般,刮的我生疼,就连那比房子还高的不可一世的大白杨也被刮得摇摇晃晃,低下了那高傲的头,渐渐地,天空开始乌云密布,随着第一片雪花的飘落,我的心也随着她飘动。
渐渐地,雪开始下了,伴随着少许的雨点纷纷扬扬地落下,落下…我数着雪花一片,两片…慢慢地,我有一种想在这漫天飞雪之下翩翩起舞的冲动。
雪下大了,我恋恋不舍地离开院子到屋中赏雪,我清晰地看到屋旁那数十棵大白杨,连同院中的几棵小树,还有水泥地,只在几分钟就被愈发下大的雪换上了银白的盛装。我伸手去接那雪,还未等我看清楚,雪就已经在手掌中融化成一滩水了。急于想仔细看看雪花的我竟然忘记人类的体温是会把雪花融化的。
正在这样想着,下了一下午的雪终于停了。我看见的是一片冰雪的世界。房檐、屋子、树…一切暴露在天空之下的物体都被雪换上了银装。看着白茫茫的一片,我生了堆个小雪人的念头。
抓把雪揉成两个小小的球,一大一小,一个做头一个做身子,花生米做眼睛,树叶做鼻子。嘴巴用指尖轻轻一划。一个小雪人就完成了!
小时候下雪,雪融化了,我会觉得惋惜。可是现在我不会了。你知道为什么吗?
因为原本我以为再美丽的东西经过时间的折磨也会消失殆尽,可雪花不一样,落到地上变成了雪,被太阳照射之后又化成水,太阳再猛烈一些会把水蒸发,这样它就又到了天上去变成了乌云,随着气候又可以化成雨、雪、冰雹…无限轮回下去,她们永远都不会消失,永远都在为人类做贡献。
哦,雪啊,你是那圣洁的缪斯女神,默默无闻地奉献,却不求回报。