雪优秀作文
12月10日的一场雪,带给我冬天的第一份惊喜,尽管它不够大,但足以让我感受到冬之灵韵。
由于一直没时间去买燃气,所以家里暂时无法做饭,只能步行到外边去吃了。好在路不算太远,十五分钟的步程对我而言算不了什么,何况我喜欢走路。
一碗榨菜肉丝面让我吃的津津有味,风卷残云。付了账后开始往回走,我喜欢这样静静地走,这个时候我总会任凭思绪纷飞,不在乎想些什么,不在乎它飞往哪里。
行走间,忽然一片洁白未融的雪映入我的眼帘,它亮白的颜色与灰黑色的地面形成强烈的色差,它已不再是平整的雪地,表面因为踩了很多的脚印而坑坑洼洼。我注视了良久,仿佛在与一个生命进行对话。我知道,它即将逝去,心中那份不舍让我不愿离去。它的生命虽是短暂的,但那冰清玉洁的美,深深地留在每个人的心里。我无法再去要求什么了,它已经让我感觉到了冬天的魅力!
我轻轻地踩着那残留的雪,那脆脆的嘎吱嘎吱声,很动听,静了我的心,再也没有任何一种声音能与它相媲美。
美丽的雪是注定要融化的,最终将浸入大地,来年随着百花一同绽放在春天里。我们的生命一样也是注定要消亡的,但我们消亡的生命将会怎样的另外一种形式存在于世间?忽然间,我的心仿佛受到了一种莫名的挤压……
季节是无情的,我知道冬天很快会过去,雪的消融也是难免的。若无没有冰雪的消融,何来百花的春天!也许我不应该太在意季节的变换,这些都无法改变。
我期待着下一场的到来,我知道美好的东西都需要耐心等待。低头间,却发现自己心里竟然也有一片没有消融的雪……