熊猫的资料作文优秀
秋高气爽,我和哥哥来到了红山动物园,一路游玩,看了很多动物,印象最深刻的是熊猫馆。
只见它全身黑白分明,一对乌黑发亮的眼睛镶嵌在黑色的眼眶里,除了耳朵、眼睛、四肢以外其他部位都是白色的,搭配得多么协调啊!别看它样子笨笨的,动作却十分麻利,爬上爬下的速度一点也不比其它动物差,经常惹得人群中传来惊叹。大熊猫吃东西的时候总是不慌不忙,它身边有许多竹子,先拿起一根闻一闻看一看,估计这根竹子有点不合口味,它就放下重新拿起一根,看了一眼,闻一闻,才心满意足地吃了起来。吃了几口,还到水池边喝点水,再重新坐下来慢慢吃。吃饱后,它迈着缓慢的步伐爬到木头架子上晒着太阳休息,一副享受的样子。
再看另一边,另一只熊猫正在爬树。它先用前爪抓住树干,再用后爪用力往上蹬,慢慢地移动它那圆圆的身体,经过这样反复的动作,终于爬上了树顶。大家都在为它欢呼的同时也在想,它怎么下来呢?正在大家担心的时候,这只熊猫好像看出了大家的心思,于是它伸了伸后腿,站稳在树上,前爪顺着树干一个俯卧,还在大家没有缓过神来的时候,顺着树干下来了。为大家展现了一段精彩的表演。
看到这里你是不是也觉得大熊猫很可爱?不到现场观看,真难想象它们是那样的聪明机智。