熊猫的资料作文优秀
大家好!我叫熊猫。也许你们在野生动物保护区见过我,我的皮肤有白有黑,我还有两个黑眼圈,这是怎么来的,还有一个民间传说:很久很久以前,一只豹子和一只熊猫在大山里打架,一个小姑娘看见了,她知道温和善良的熊猫打不过凶猛残暴的豹子,就把豹子引开了。熊猫得救了,小姑娘却被豹子吃掉了。熊猫难过极了,它把全世界的熊猫都召集到这座山上来,要给小姑娘举行一个盛大的葬礼。按照葬礼的习俗,每只熊猫都要佩戴黑纱。葬礼上熊猫们都哭得很伤心,眼泪流啊流不完,它们就用黑纱去揩眼泪。黑纱擦黑了熊猫的两只眼睛。它们越哭越悲伤,哭得天旋地转,哭得头晕耳鸣,它们又用黑纱去挖耳朵,结果两只耳朵也被染黑了。它们还互相拥抱,安慰伤心的同伴,结果在熊猫的身上也留了黑色的印迹。熊猫全身的皮毛本来雪白雪白的,一个葬礼下来,所有的熊猫身上白一块,黑一块,就成了现在这个样子。
你知道我生下来时有多大吗?跟刚生下来的小老鼠宝宝差不多大,粉红粉红的,身上只有稀稀疏疏的白毛,只有70克重,也就是一两多重!
我喜欢住冷杉树,吃竹子,我会用一些树枝和竹枝来掩护树洞!
我是国家一级保护动物,我想和人类交朋友,可人类总是设陷阱抓我们,然后把我们的皮拿去卖高价,人类多残酷!我想和你们交朋友!