掌声优秀作文
进入小学以来,周一的升旗仪式上,学校领导时常会颁发一些奖项。每每这时,看着同学上台领奖,我心里便充满羡慕。我多么期待自己有朝一日也能站上这领奖台。于是我努力学习,专心听讲,踊跃参加各种兴趣小组,积极参与各项比赛。功夫不负有心人,在那张红红的纸上的一等奖中终于出现了我的名字——陆帆。
“下面公布的是‘金点子创意大赛’获奖名单。获得一等奖的是:陆帆……”司令台上的老师宣读着手上那张获奖名单,“请一等奖的同学上来领奖!”站在前排的同学一个个把头转到后面,还有人往前挥了挥手,意思是让我上去,站在我后面的同学也推了我一把。我有点不敢相信自己的耳朵,问他们:“叫到我了吗?”
“对呀!叫到你了,你快去呀!”同学又把我推了一把。
我一边走,一边还回头望望。前面同学也为我着急:“你快去呀!”这回,我终于相信了,大踏步来到司令台旁。
我走了上去,从高处看别人可真不一样,拿到那张红红的大奖状,我的内心充满了说不出的激动。这时,掌声响了起来。这掌声虽然声音不大,但是从操场的每一个角落里都可以传到我的耳边,这掌声让我的心中顿时充满了万分的自信。这掌声持续了1秒,2秒,3秒……但是,它在我的心里却停留了很久。
那掌声是美妙的,是永久的,那掌声激励了我。那以后,在司令台上一次又一次地出现了我的身影。