掌声优秀作文
当台上的人将最后的一句歌词唱出,歌曲的最后一串音符还未落到地面时,台下就爆发出一阵热烈的掌声。
啪,啪啪。每一个的拍得都很起劲儿,每一个人的表情都异常生动:鼻子拧成一团儿,脸上布满了水中的涟漪,嘴唇微微翘起,露出洁白的牙齿;或只是单纯的微笑。每一个人都很投入地鼓掌,好像自己也融入那一缕缕即将消散的掌声,在半空悠悠地飘荡。
这是一阵肯定赞赏的掌声。
台上的同学鞠了一躬,像被戴上了徽章――那是掌声的徽章。他仿佛受到了极大的荣誉,满足地离开了学校的舞台。
又一位同学登场了。
那掌声又响了起来,一阵接一阵,犹如一阵阵浪潮,盖过了前一个的声音。
这掌声飘进了他的耳朵里,给予了他信心。自然,也飘进了他的歌声里。
这是一阵鼓励支持的掌声。
他开始唱了。掌声屏住了呼吸,全场一下子安静了下来。每一个同学都认真聆听着。
我看着他舞兮蹈兮,跳得很卖力,也唱得很卖力。当歌的高潮来时,同学们不约而同地两手相扣,笃笃地又鼓起掌来。掌声消失在了歌里,当结尾的音符消失殆尽,同学们才反应过来。
又是一阵掌声。
每一阵掌声,对不同的人不同的事,都有不同的含义。但是,哪怕只是你一个人的掌声,都会成为你想支持的人自信的源泉。所以----
每一阵掌声都很重要。