掌声优秀作文
在生活中,在社会中,人人都需要掌声,取得成绩和荣誉的时候,掌声会带给人褒奖,给人于激励,给人于创造的活力;面对困难和考验时,掌声会给人于信心,给人于勇气,给人于奋斗的动力。
当然,我们在学习中也少不了掌声,掌声就像一种魔法,能给人信心与勇气。
我们班就有过这样的一段往可事,记得那天有一节语文课,我们班每一节语文课前,我们的老师就会给我们一分钟的时间,让我们来演讲。在我们班,同学们都称为“课前一分钟”演讲,而且每个人都有上台的机会。今天轮到了我们班不怎么爱说话的xx同学,因为她比较内向,课下她几乎不说话,回答问题时,声音也很小。她默默地走向讲台,很久没有说出话来。就在这时,第一个掌声响了起来,其他人也跟着鼓起掌来。这一次的鼓掌声,是在鼓励他,掌声仿佛给她送去了魔力,让她充满了力量,她开始演讲了,她的演讲出乎意料的很精彩。因此大家又为他送去了掌声,这次掌声是大家对她的一种肯定,一种赞赏。从此以后,她渐渐的不再那么内向了,变得越来越自信了。看,这就是掌声的魔力!这就是掌声的魅力!
掌声是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重,因此我们要学会给予别人掌声,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌!