在绵绵细雨中,我们来到了城隍庙。刚踏进其中就有一种久违了的感觉。街两边都是小商店,各式各样,有复古的店,有传统的店,还混有一些有时尚的元素。其中,数一些传统工艺最吸引人了,琳琅满目,古色古香。
现在的城隍庙,到处都洋溢着新年的气息,大红灯笼高高到处挂着,不时的可以看到游人们用手中的数码相机记录下这一刻,尤其是一些外国游客。城隍庙中著名的九曲桥,依然是那么的迷人。这次,在九曲桥的上面顶着一棵棵树,上面还挂着一个个小故事呢!有“龟兔赛跑”,“灰姑娘的故事”……不少大人一边走一边跟小孩讲述故事呢!我们也忍不住在这里留影纪念。
上海的小吃总是那么好吃,被人们称作“千里香”的城隍庙,更是香气四溢。城隍庙是一座风味小吃街,小吃样样有名,小笼包,拉面,水饺……令人眼花缭乱,垂涎三尺。那浓郁的香气常常会使游客的口水“飞流直下三千尺”呢!
重游城隍庙,唤起了儿时的回忆……如今的城隍庙风采依旧。