漫漫人生,寻寻觅觅。可有一丝蕴秀使我怦然欣慰?
悠悠岁月,走走停停,何处有佳兮与我心有灵犀?
与你一起呤听马蹄轻扣大地,品人生的一路芬芳。
在清闲的午后,在落日的黄昏,
一盏清茶,舒开手中的书卷,
看那已如烟,悄无声息关闭那一角落。早已襟然泪下,无常之中早已学会执一颗平常之心,淡看云卷云舒,花开花落。在不经意中,参禅于灵澈清阔的汉语,把那世事深含的情感,删繁就简,如岁月般在我心中流过。也许我需要的就是这种感觉。
而我愿借着这入世之门,天国之磬,在汉语的奇云诡雾里,隐逸着香炉的紫烟、清风丽日下,悠然着南山的牛群,东篱的野菊、在一组组编钟,绝妙的牧笛下,闲来泛舟太湖,寻其文人墨客的归宿、在清山绿水之中留下我秦始皇最后一丝的欣慰!