自从我记事起,妈妈就一直很辛苦。小时候,妈妈要照顾我,每到此时,我都会想起一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
一次,整理家具时,我们在床下无意发现了一部手机,我仔细一看,不是我楼上邻居黄雅婷的吗?妈妈在一旁说道,“赶快给人家送去呀!”我犹豫了一下,因为上次黄雅婷在我家找过,当时我拍着胸口,“肯定不在我家。”妈妈见我有些迟疑,这下生气了,“当时你不知道手机在我们家,情有可原。如今,你已经发现了手机,应该第一时间还给人家。”妈妈边说边拉着我的手到黄雅婷家把手机还给了她,并当面道歉。回到家中,妈妈对我说,“别人的东西再好,都不能拿。人应该光明磊落立于天地间。”,永远是浓浓的爱,从未变少。无论,她是年轻还年老,她的爱永远不变。