蚂蚁优秀作文
黄昏,落日的余辉金光闪闪,散遍了每一个角落。在金光衬托下,湖面波光粼粼,显得更加更丽。
我自然不愿错过这些美景,来到湖边散步。停下脚步欣赏美景点,忽然发现我手中的一小片饼干掉到了地上,附近有几个小黑点在向我慢慢地移动。我细细一看,原来是几只小蚂蚁经受不住饼干香味的诱惑,正向饼干进军呢。领头的小蚂蚁最先发现饼干,而它并没有直接冲向目标,而是跑向同伴,它们用头上的触角互相碰撞,像是要告诉同伴,前方有美味佳肴,快一起搬回家吧!同伴们接到消息,便迫不及待地向饼干的方向跑去。它们抬起饼干屑,高举过头,大摇大摆地向家走去。
嘿嘿!实在是太有意思了,我哪能让你们这么轻易搬回家呢。我从边上捡起一块石头,挡住了它们回家的路,只留下了单只蚂蚁可以通过的空隙。它们站在那儿,似乎无计可施了。过了一会儿,只见它们放下饼干屑,爬到了石头上侦察了一番;接着又一个个都趴到了饼干上,我以为它们气馁了。不一会儿,大块的饼干都分成了小份的饼干屑,它们每人驼着各自的一小份,成功地把饼干带回了家。
蚂蚁遇到困难没有放弃,而是冷静的去思考。我们在学习、生活中,也要学习“蚂蚁精神”。