蚂蚁优秀作文
蚂蚁黑黑的,小小的,像粒黑芝麻一样,一点儿也不起眼。别看它体型小,但它团结和坚持不懈的力量令人不容小看。
有一次,我放学回家,看到一只小蚂蚁,它在四处乱爬。它在干嘛?它是不是饿了呢?我心想。于是我掰了一块面包,放在地上。小蚂蚁看了看,围着食物走了一圈,看看周围没有危险,便爬到食物上咬了一口,然后爬了下来。它举起两只前脚,试图把面包搬起来,可是没成功。它又用三双脚抓住面包,想把面包拖回去,小蚂蚁费了九牛二虎之力,面包只是稍微抬起来了一点,又掉在了地上。小蚂蚁放弃了用蛮力,它不停地挥动着触角。它在干嘛?没过一会儿,周边许多蚂蚁爬了过来,它们团团围住面包,一起用劲搬起了面包,蚂蚁们排着整齐的队伍,一二一、一二一,齐心协力地把面包搬回了它们的家――蚁巢。
我们要向蚂蚁学习这种团结和永不放弃的精神!