有趣的活动作文优秀
今天上午,班主任朱老师带着我们全班二十多位同学和他们的爸爸、妈妈,去市公安局参观。
首先,我们观看了警犬表演。警犬又乖,本领又大,警察让它跳,它就跳;让它退,它就退;让它站,它就站;让它去抓坏人,它就去抓坏人,还咬住不放。你不要看大警犬的本领大,小警犬的本领更大呢!它能闻出鸡血、鸭血、人血等,如果闻到人血,它就会趴下来不动,警察就知道它闻到了人血。
看完了警犬表演,我们接着去刑侦大队三楼化学实验室,认识酸碱性。只见一位警察阿姨拿出一张黄色的试纸,把它放到酸里面,它就变成了红色;把它放到碱里面,它就变成了蓝色,这就像表演魔术一样。
然后,我们又去指纹实验室参观指纹采集。警察叔叔给我们每人发了一张空白的明信片。我先在明信片上画了一座房子,然后按上大拇指,接着刷上一层黑色的粉,刚才按下去的指印就马上出来了,好神奇啊!
最后,我们还听警察叔叔讲生活安全的故事,还去了市政府参观城市规划展览。
这真是一次有趣的实践活动啊!