年味优秀作文
什么是年味?是与家人做在餐桌前一起吃一顿年夜饭,是在大家欢呼声中点燃一个爆竹。还是给大人敬酒领到一个崭新的红包。年,意味着喜庆,吉祥,平安幸福!
一大清早我们就开车到了外婆家,一进门表妹她们已经来了。屋里也做了不少人,有的,在边嗑瓜子边看电视。有的在于大人拉家常时不时听到你家孩子成绩怎么样?还有的在厨房里忙手忙脚。一片十分热闹的场景。不过太热闹了,时不时听见小孩子在叫,看电视也不行,挑到起喜欢看的电视剧时,总有几个小孩在叫要吵着看汪汪队。总是要让给他们看。
我们找到了一块极好的地方。我们能看见楼盘,又能吹到凉风,不会被他们打扰。我们搬来桌椅,准备开启我们的赌场。上半年我们就约好一定要打一次钱的。我们开始了我们的游戏。我先出了三个q带三和四。没想到就来了三个a带三和五。紧接着表妹又打出了炸弹。把我们的牌“炸”的稀烂的。我只出了五张牌,被罚了一块钱还踢了好几张纸条在脸上。我做了好几次上游,不过还是输给了老弟。
紧接着外婆要我们去包饺子,我们把牌往桌上一丢。把手一洗完,面皮一拿把肉一放。往锅中一丢,如鸭子一样浮在水面。就是外面放烟花了,红的,绿的,十分好看。一想起三楼还有烟花,我们变冲了下楼。我们后面还去看了两场电影。
这就是我向往的年味,与大伙在一起才是快乐。